•  

澳头街道圆满完成广东省教育强镇复评抽查工作

责任编辑:澳头街道办     发布时间:2018-01-19 10:39     来源:区政府信息公开平台


2018年第3

(总第286期)

                澳头街道办事处党政办公室编                    2018年1月19

 

澳头街道圆满完成广东省教育强镇

复评抽查工作

 

112日,以广东省督学、潮州市教育局副局长刘英进为组长、省教育厅助学管理办公室副调研员卢宁为副组长的省教育强镇(街)复评抽查专家组一行5人对我街道开展广东省教育强镇(街)复评抽查工作。省督学、惠州市人民政府教育督导室主任张冠球,省督学、惠州市人民政府教育督导室副主任钟惠玲,区管委会副主任、区教育督导委员会主任杨远辉,区宣教局党组书记、局长曾文浪,澳头街道党工委副书记、办事处主任李海勇等有关领导全程陪同检查

督导一行通过听取汇报,查台账资料实地考察了澳头第一小学、金澳学校(民办)、澳头中心幼儿园、澳头实验学校、澳头东升小学等教学单位,全面了解我街道申报创建教育强镇复评后的改革与发展状况。

在总结反馈会上,督导组对我街道创建省教育强镇复评后续建设工作表示肯定并予以高度评价。督导组列举了澳头街道在教育创强工作中的四个亮点:街道组织工作符合要求,复评工作操作规范,工作程序符合规定,整改工作有效;起点高,投入大,力度足,效果好。培训方式创新,培训力度加大,师资队伍建设成果好;学校特色创建气氛浓,教学内涵不断丰富,能做到一校一品,一校一特色,教学工作不断提升。同时督导组对我街道的教育工作提出了两项后续发展建议。督导组一致认为澳头街道达到广东省教育强镇复评标准,同意通过复评抽查,将按程序上报广东省人民政府教育督导室审批。


惠州市人民政府教育督导室张冠球主任、区管委会副主任杨远辉同志均充分肯定了我街道教育创强取得的成绩,希望我街道要高度重视专家组的意见和建议,制定整改方案,特别是在教育信息化水平、规范民办学校办学行为等方面要加大力度,全方位提升澳头街道的教育现代化水平,不断完善自我、超越自我,为惠州市创建省教育现代化标兵市做出应有的贡献。

近年来,我街道在2012年顺利通过广东省教育强镇复评以来,继续坚持教育优先发展的理念不动摇,把巩固教育“创强”成果、推进教育现代化作为一项主要工作来抓。按照省教育强镇复评时验收组提出的后续发展建议,立足于新的起点,明确责任,强力整改,经过几年的不懈努力,教育资源全面提升,办学水平快速发展,师资队伍得到进一步优化,各类教育实现新突破,教育事业呈现出良好的发展态势。