•  

黄鱼涌社工站举办“情暖社区,健康同行”长者义诊活动

责任编辑:澳头街道办     发布时间:2019-04-17 09:21     来源:区政府信息公开平台

20194月10上午08:00-11:00黄鱼涌社工站联合澳头社区卫生服务中心及黄鱼涌卫生站,在黄鱼涌村老年人活动中心和卫生站开展“情暖社区,健康同行”长者义诊活动,吸引了80位老年人参与。

本次义诊活动的检查项目涵盖血压、血糖测量、B超、心电图、尿常规、血常规、身高、体重、日常饮食习惯、病史检查等。社工、医务人员、志愿者一起布置活动场地,部分长者提前到达活动场地等候。活动参与人员较多,为保证活动的顺利开展,社工负责引导社区长者有序排队参与体检,解答长者关于体检的流程、项目、位置等疑问,协助长者与医务人员进行沟通。医务人员负责对长者进行体检,了解长者的健康状况,并给予长者对于治疗疾病的建议。医务人员对每位参与体检的长者建立个人健康档案,并通知长者两个星期后来卫生站取检查报告。

    通过此次义诊活动,加强长者对自己健康状况的了解,促进长者对自己的所患疾病预防、治疗等知识的学习,满足了长者的健康需求。