•  

澳头街道海滨社区开展“齐聚一堂,乐享夕阳”特殊老年人集体生日会

责任编辑:澳头街道办     发布时间:2018-01-11 10:09     来源:区政府信息公开平台

    2018年1月6日上午,澳头街道海滨社区共同为18位社区特殊老年人举办了集体生日会。
    淅淅沥沥的小雨,无法阻止参加生日会老人的脚步,上午9点都如期赶到活动地点,参加活动的都是高龄、空巢、独居、残疾的老年人。活动过程中通过社工引导,老年人相互认识、沟通、交流,很快融合在一起,空巢独居老人李阿姨高歌一首“我爱我的祖国”拉开了活动序幕。88岁高龄的龙叔叔感动的说:“很感谢你们,这是我过的最有意义的生日,齐聚一堂、乐享夕阳、温暖人心”。尤其是二级残疾的包阿姨,过去对社工态度冷漠,经过社工几个月的深入探访和服务,也冒雨坐着轮椅由家属送到现场,包阿姨临走时还握着社工的手说:“你们辛苦了,以后有活动就给我打电话,我都要参加”。

活动的最后,由社工和志愿者共同演唱一首“感恩的心”,献给在座的每一位老人,让她们感受到了社区的关爱,更是温暖了特殊老年人的心。这次活动,为外来的特殊老人初步建立了新的人际关系网,也让本地户籍的特殊老人和外地特殊老人达到了初步的融合,能够找到相互交流或倾诉的朋友,让社区特殊老人乐享晚年生活。