•  

2019年大亚湾区暨澳头街道为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

责任编辑:澳头街道办     发布时间:2019-04-04 15:32     来源:区政府信息公开平台

2019年4月4日上午,“2019年大亚湾区暨澳头街道为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”在澳头街道办事处一楼大堂隆重举行。区两委办副主任柯国冠、澳头街道党工委书记涂文子、区民政局局长王瑞华、光荣之家代表以及惠州船艇大队、武警大亚湾中队、区宣教局、区财政局、区武装办、区公安局、澳头街道干部职工、各村(社区)书记100人出席仪式。出席领导亲自王雁飞等6名“光荣之家”代表授予光荣牌,并上门为“光荣之家”代表悬挂光荣牌匾。

仪式上,区两委办副主任柯国冠向全区广大烈属、军属和退役军人家庭致以诚挚的慰问和由衷的敬意,向关心支持退役军人工作的社会各界表示衷心的感谢。同时指出:为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。强调各部门要提高政治站位,充分认识悬挂光荣牌工作的重要性和必要性,光荣牌不仅是荣誉牌,更是责任牌,承载的是全社会对军人军属的尊重,是营造军民团结、拥军优属社会氛围的实际举措。

退役军人代表王雁飞做了交流发言,首先感谢党和政府对退役军人的关心,作为退役军人是伟大祖国站起来、富起来、强起来的参与者、见证者,会倍加珍惜荣誉,会继续努力,做好力所能及的工作,为建设美丽家乡贡献自己的一份力量。