•  

澳头街道黄鱼涌社工站开展“安全社区齐参与”社区安全防盗防骗宣传活动

责任编辑:澳头街道办     发布时间:2018-01-23 09:53     来源:区政府信息公开平台

为进一步推进和谐社区构建,为进一步做实“小防范”,谱写“大和谐”,打造安全和谐的社会治安环境,同时也为加强社区群众的安全意识和提高防范技能。2018年1月20日下午15:00-17:00黄鱼涌村社工站在黄鱼涌老年人活动中心开展了以“居家安全、防盗、防骗”为主题的安全防范知识宣传活动,本次活动得到黄鱼涌村委的大力支持。


  活动中,志愿者们向过路群众发放了居家安全、防电信诈骗、防盗抢等宣传单。针对不同的人群对居家安全、防电信诈骗、防盗抢等知识进行多角度宣传,对群众进行反复宣讲,尽可能地扩大受教育面,强化群众自身的安全防范意识和能力。同时通过纸质材料和口头宣传的方式,与群众进行面对面交流,提醒居民在日常生活中应提高警惕,千万不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己的身份和银行卡信息,如有疑问要及时打“110”咨询、核实,避免受骗上当。让每个居民自愿投入并参与到平安小区建设活动中去。

此次活动共发放宣传资料200余份,通过活动让居民们了解了很多安全常识,也掌握了不少防范技能,以后如遇到类似情况,能有所防备,不轻易受害。从而增强辖区居民的安全防范意识,提高辖区安全环境,获得了良好的宣传效果。