您的位置:首页 > 走进大亚湾 > 本地概况 > 开发区简介 > 地理位置
地理位置
地理位置
责任编辑:区信息中心     发布时间:2020-02-25 10:54:42     来源:区政府信息公开平台

  大亚湾开发区地处广东省惠州市南部,毗邻深圳坪山区,距离香港47海里、深圳市中心约60公里、东莞市中心约120公里,拥有良好的投资营商环境和城市依托,是珠三角东岸地区唯一的石油化工基地。

  航空:从大亚湾区到惠州机场只需30分钟车程,到深圳宝安机场只需90分钟车程,到香港国际机场只需90分钟车程。

  铁路:大亚湾至厦深铁路惠州南站只需10分钟车程,有效链接珠三角、长三角、海峡西岸经济区,形成东南沿海3小时经济圈。惠大铁路连接全国铁路网,是京九铁路南端最便捷的出海口。

  公路:惠深沿海高速、惠大高速贯穿大亚湾,形成一纵一横骨干路网,并与深汕、惠盐、广汕、广惠、惠河等高速公路联通。

  水路:拥有国家一类对外开放口岸——惠州港,已开通至东莞虎门、河北唐山、香港和台湾的定期国际国内航线。




附件:

  


关闭