交通运输局
发布时间:2017-05-04 字体:

    (一)贯彻执行国家、省和市有关交通运输工作的方针政策和法律法规,拟订并组织实施全区交通运输行业的地方规范性文件,参与拟定物流业发展战略和规划,指导公路、水路行业有关体制改革工作。
    (二)拟订全区交通运输行业的发展战略、中长期发展规划、年度重点建设和基础设施改造计划并组织实施。
    (三)承担道路、水路运输市场监管责任。监督实施道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范,指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作,负责路政、运政和港口管理,负责水路运输、水路运输服务、外轮理货、船舶代理、引航、航道、港口和港航设施建设使用岸线布局的行业管理工作,协助水上救助打捞和反走私工作。
    (四)负责政府拨款的公路建设资金的监督和管理。协调或参与交通建设资金的筹集,负责交通建设资金的拨付和监管,会同物价部门研究制订公路、水路有关收费项目和收费核准并监督实施,负责收费公路管理及公路联网收费的组织协调和监管工作。
    (五)负责交通运输项目的立项、审批(核)和上报工作,负责公路、桥梁、隧道通行收费站和公路交通稽查站的监督管理工作。
    (六)负责公路、水路、地方铁路建设市场监管职责。组织协调公路、水路、地方铁路有关重点工程建设和工程质量、安全生产及造价的监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。
    (七)指导和监督公路、水路行业安全生产和应急管理工作,组织实施重点物资和紧急客货运输,负责全区高速公路及重点干线路网运行监测和协调,参与公路、水路有关交通战备工作。
    (八)负责交通综合行政执法工作,指导相关行业协会工作,组织重大交通科技项目攻关,指导交通运输信息化建设,指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。
    (九)承办区委、区管委会和上级部门交办的其他事项。

办公地址:大亚湾澳头北澳大道47号;办公电话:0752-5575170;电子邮箱:dywjtj@126.com  ;邮政编码:516081;联系人:马泽松


主办单位:惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

电子邮箱:5562002@dayawan.gov.cn

备案编号:粤ICP备09027684号 | 网站标识码:4413900013 | 粤公网安备 44139902100035号

您是第 位访问者  

关闭