霞涌街道办
责任编辑:区信息中心     发布时间:2018-05-21 16:27     来源:区政府信息公开平台 字体:

街道党工委、办事处,分别为区委、区管委会的派出机关。街道党工委要重点加强党的建设工作,抓好党员干部队伍建设,发挥总揽街道工作全局的作用。街道办事处依据法律、法规、规章和区管委会的授权,对辖区内区域性、社会性、群众性工作履行组织领导、综合协调、社会管理、公共服务和监督检查的职责,以群众工作为基础,以村居建设和城市管理为重点,组织协调落实辖区内社会管理工作,协同有关职能部门开展城市管理工作,落实上级部署的各项工作任务。主要职责如下:

一、宣传、贯彻执行党和国家各项方针、政策、法律法规,落实上级党委、政府的决策、决定,研究制定辖区经济社会发展的全面规划并组织实施,不断提高人民群众的物质文化生活水平。

二、加强街道党工委、办事处领导班子自身建设,不断提高决策水平和驾驭局势的能力,负责辖区内各项党务和政务工作。

三、坚持党管干部原则,依照管理权限做好干部的培养、选拔、使用和管理工作;领导街道群众团体、武装、统战、民土法制和社会主义精神文明建设工作。

四、加强基层党组织建设,提高党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用。

五、指导和帮助村级自治组织做好组织建设、制度建设,发挥村级自治组织在社会服务中的积极作用;指导、支持和帮助村级自治组织发展集体经济。

六、制订经济发展总体规划并组织实施,加强市场监督,调整产业结构,为辖区经济组织提供政策、科技、人才、市场信息等服务,营造良好投资环境,推动街道经济发展。

七、负责生产和流通领域的综合协调和管理,配合上级有关部门做好食品药品安全、质量技术监督等管理工作。

八、负责辖区内村庄规划建设和管理,协助保护土地资源,监督检查建设工程质量和施工安全,监督检查市容环境卫生、园林绿化、环境保护、市政规划建设等工作,承担辖区内违法违章建设的巡查、防控工作。

九、负责辖区内企业安全生产、“三小”场所、超市、酒吧、网吧、旅馆等公共聚集场所安全监督管理、生猪屠宰安全管理工作。

十、研究制定科技、教育、文化、卫生、体育等事业的发展规划,开展科普教育、文体活动。

十一、加强民主和法制建设,维护社会治安,引导入民群众遵守各项法律法规,保护国家利益和人民财产的安全。

十二、负责农村、社区基层综治信访维稳平台建设,建立、健全各种应急机制,加强对突发事件的预警和管理,调解民事纠纷,处理群众来信来访,发现重大问题及时向上级机关汇报。

十三、负责辖区内的计划生育、民政事务、侨务外事、民族宗教等工作,承担社会救助、社会福利、拥军优属、救灾救济等工作。

十四、负责辖区内的农业、林业、渔业、农村工作,承担农田水利基本建设、水土保持、造林绿化、森林防火、防汛、防风、防旱等工作。

十五、承担区委、区管委会交办的其他事项。

    办公地址:惠州大亚湾霞涌街道霞光东路19号;办公电话:0752-5580188;电子邮箱:dywxyb@163.com;邮政编码:518062;联系人:王彪龙


主办单位:惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

电子邮箱:5562002@dayawan.gov.cn    联系电话:5562002

备案编号:粤ICP备09027684号 | 网站标识码:4413900013 | 粤公网安备 44139902100035号

您是第 位访问者  

温馨提示:为达到最佳浏览效果,建设使用火狐、谷歌浏览器,或者IE9.0以上、360浏览器7.0(极速模式)。

关闭