群团工作部
发布时间:2017-05-04 字体:

  区群团工作部分四个职能部门:区群团工作部办公室、区总工会、团区委、区妇联

  区群团工作部办公室职能:负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、安全、保密、信访、督办、计生、财务、政务公开、对外宣传和信息化建设等工作。负责机关和管理单位的人事管理、机构编制、教育培训、劳动工资、社会保障、党群和离退休人员服务等工作。

  区总工会职能:负责组织开展全区工会的工作。指导工会组织建设和干部培训教育工作;指导基层工会参与民主管理;指导职工群众对企事业的劳动、安全、卫生、保护实施监督检查;依法调处劳动关系;指导基层工会开展职工的政治思想、文化、技术教育和健康的文体、娱乐活动;协助有关部门做好职工生活福利和社会保障工作,维护职工合法权益;组织、指导职工开展劳动竞赛、技术革新、合理化建议、职工群众科技活动;做好劳模、先进生产(工作)者及先进集体的推荐工作;完成区委、区管委会和上级工会交办的其他工作

  区妇联职能任务:代表和维护妇女权益,促进男女平等;团结和动员广大城乡妇女积极投身改革开放和社会主义现代化建设,促进我区经济发展和社会全面进步;教育和引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高自身素质,促进女性人才成长;代表妇女参与区内政府和社会事物的民主管理与民主监督;协调和监督区内有关部门和行业贯彻执行有关妇女儿童权益保障的法律、法规及规章制度,切实维护妇女儿童的合法权益;加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事办好事。

  团区委职能:负责组织开展全区共青团工作。指导各级共青团组织发展、团员队伍管理、团干教育培养工作;协助党组织选拔、配备、管理、考核、培训团干部,为党和政府培养、推荐青年建设人才;开展青少年理想信念教育工作,引导树立正确的价值观念;坚持青年文化的正确导向,组织开展有益青年身心健康的思想、文化、体育、科技、志愿服务等活动;指导全区少先队工作,开展有利于少年儿童成长的活动;反映青少年意见和诉求,参与青少年工作法规制订和宣传,维护青少年合法权益;做好青年统战工作,指导各界青年组织和社团开展活动;加强与台、港、澳青年和海外青年侨胞的交流团结;完成区委、区管委会和上级团委交办的其他工作。

(联系人:杨炜怡;办公地址:惠州市大亚湾区中兴南路118号(大亚湾区管委会行政大楼D501;办公电话:5562132; 邮箱:GZB5562134@126.com;邮政编码:516081)

主办单位:惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

电子邮箱:5562002@dayawan.gov.cn

备案编号:粤ICP备09027684号 | 网站标识码:4413900013 | 粤公网安备 44139902100035号

您是第 位访问者  

关闭