惠州大亚湾区两委办2018年部门预算公开
责任编辑:大亚湾区管委会办公室     发布时间:2018-02-07     来源:区政府信息公开平台

 

 

    

 

第一部分 大亚湾区区两委办预算基本情况说明

    部门机构设置、职能

2018年预算组成单位共9个,分别是:惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室惠州大亚湾经济技术开发区信访局惠州大亚湾经济技术开发区直属机关工作委员会、惠州大亚湾经济技术开发区科学发展研究中心、惠州大亚湾经济技术开发区应急管理办公室、惠州大亚湾经济技术开发区档案局、惠州大亚湾经济技术开发区信息中心、惠州大亚湾经济技术开发区石油化学工业应急响应指挥中心、惠州大亚湾经济技术开发区海防与打击走私办办公室。

二、主要职能
   (一)协助区委、区管委会领导同志处理全区党政事务。

(二)负责区委、区管委会及其办公室的文电处理工作,草拟、审核、印发以区委、区管委会及其办公室名义发布的文件;负责区委和区管委会重大活动的组织安排。

(三)组织开展调查研究,为区委和区管委会领导同志提供决策参考。

(四)协助区委、区管委会领导同志组织处理需由区委、区管委会组织处理的突发事件和重大事故工作,协调督促相关应急管理工作。

(五)组织办理人大代表议案、建议及政协提案。

(六)收集、编辑、报送市委、市政府、区委和区管委会领导同志参阅的信息资料,起草区委、区管委会主要领导同志的文稿。

(七)检查、督促区委、区管委会各项决议、决定、重要工作部署和区领导重要批示的贯彻执行情况。

(八)负责区管委会政府信息公开工作,指导协调全区政府信息公开工作。

(九)根据区委、区管委会领导同志指示,协调区属有关部门、中央和省、市驻区单位的关系,对有关问题提出处理意见。

(十)负责统一战线、外事、侨务、侨联及工商联等工作。

(十一)负责联络、组织、协调、处理我去涉港澳台重要活动和重大事件。

(十二)负责宣传贯彻党和国家有关民族宗教的法律、法规和方针、政策,依法保护公民宗教信仰自由、少数民族权益。

(十三)贯彻执行和检查落实有关信访工作的各项规章制度,协调和督促区有关单位处理群众来信、来电、来访工作。

(十四)贯彻执行法律、法规、规章和国家、省、市有关政府法制工作的方针、政策,起草或组织起草、修改、审核报请区管委会审批的规范性文件草案。

(十五)依照保密法规开展保密行政执法工作,负责监督、检查保密法规在本区的实施情况,拟订健全全区保密工作规章制度。

(十六)制定政府采购管理办法、制度以及相关配套措施,执行政府采购政策。

(十七)负责国家、省、市领导来区检查、指导、考核工作及其他省、市、县(区)领导来区参观考察的接待工作,协调各职能部门接待有关上级视察、检查及调研的接待工作。

(十八)管理区管委会大院,承担安全保卫和行政事务工作。

(十九)办理区委、区管委会和上级部门交办的其它事项。

、部门预算单位构成

惠州大亚湾区两委办设行政单位1个;事业单位8个,其中:参公事业单位4个、财政核拨事业单位0个、公益一类事业单位5个、财政核补事业单位0个、公益二类事业单位0个、经费自筹事业单位0个、公益三类事业单位0个、经营服务类事业单位0个。

区两委办人员构成

惠州大亚湾区两委办总编制人数184人,在职实有人数175人。离退休人员30人,其中:离休0人、退休30人。 

  收入预算说明

惠州大亚湾两委办2018年预算收入数为13668.64万元,其中:公共预算拨款13668.64万元;财政专户拨款0万元,其他资金0万元。

支出预算说明

惠州大亚湾两委办2018年预算支出13668.64万元,其中:

基本支出4693.12万元,占总支出的34%,比上年增0.82%,增原因是人员增加 

部门项目支出8975.52万元,比上年增13.83%,增加的原因是档案馆及停车场的经费

“三公”经费预算支出说明

2018年预算财政拨款“三公”经费支出合计106.19万元,较上年减103.46万元,减49.35%,减少的原因是上年公务用车购置的预算100万元,但上年也未执行采购。

其中:因公出国(境)支出3万元,较上年增3万元

公务用车购置支出0万元,较上年减100万元

公务用车运行维护支出103.19万元,较上年减6.46万元。节省开支

公务接待费支出0万元

 

第二部分  2018年度区两委办部门预算公开表

 

序号

名称

表1

收支总体情况表

表2

收入总体情况表

表3

支出总体情况表

表4

财政拨款收支总体情况表

表5

一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

表6

一般公共预算支出情况表(按政府预算支出经济分类)

表7

一般公共预算基本支出情况表(按部门经济分类科目)

表8

一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

表9

政府性基金预算支出情况表(按功能分类科目)

表10

基本支出预算表

表11

运转性项目支出预算表

 

相关附件: