大亚湾区本级2015年度财政 预算执行情况审计结果
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-04-14 10:43     来源:区政府信息公开平台

  根据《中华人民共和国审计法》、《广东省预算执行审计条例》的规定,区审计局按照全口径财政审计的要求,对大亚湾区本级2015年度一般公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  审计结果表明,2015年大亚湾区本级财政预算执行情况总体较好,区财政局圆满完成了年度预算任务。2015年度大亚湾区本级实现了财政收支平衡,略有结余。

  -- 财政实力不断增强,财政收入质量稳步提高。2015年,全区公共财政预算收入425,732万元,比上年增长15.16%,收入县(区)排名第二,增幅高于全市的平均水平,其中税收收入346,298万元,比上年增长14.15%

  -- 统筹兼顾,积极优化财政资金支出结构。2015年,区本级财政用于教育、医疗卫生、社会保障和就业等民生领域的支出比上年均有所增长,2015年民生支出366,259万元,比上年增长24.94% ,占整个财政支出的73.5%;2015年区本级 “三公经费”支出2,061.72万元,比2014年减支61.19万元,下降2.88%。

  -- 财政各项改革扎实推进。积极推进财政管理体制改革,完善全口径预算编报,健全我区由公共财政预算、政府性基金预算和国有资本经营预算组成的政府预算体系;完成基本公共服务均等化综合改革试点任务。

  (一)公共财政预算收支完成情况

  2015年区本级公共财政总收入完成678,896万元,比上年增收200,680万元,增长41.96%。包括:一般公共预算收入425,732万元、上级补助收入90,502万元、上年结余收入23,415万元、债券转贷收入102,945万元、其他收入36,302万元。2015年区本级公共财政总支出完成659,476万元,比上年增支204,675万元,增长45%。包括:一般公共预算支出498,586万元、上解支出60,945万元、债券还本支出99,945万元。收支相抵,公共财政结转结余19,420万元,全部结转下年使用。

  (二)政府性基金预算收支情况

  2015年区本级政府性基金预算收入完成188,356万元,其中:本年基金预算收入109,708万元、上年结余69,629万元、上级补助收入1,882万元、其他7,137万元。2015年区本级政府性基金预算支出完成164,798万元,主要包括本年基金预算支出121,359万元、其他43,439万元。收支相抵,年终滚存结余23,558万元。

  (三)国有资本经营预算收支情况

  2015年区本级国有资本经营预算收入完成200万元,2015年区本级国有资本经营预算支出完成200万元。

  二、审计发现的主要问题

  (一)部分单位预算编制不够精准,预算执行率偏低。西区街道办市民活动广场建设2015年初预算安排417万元,由于项目建设进度慢,当年实际支出仅2.5万元,占本年预算的0.6%;环卫车辆设备购置项目预算安排449万元,因当年预算安排的“设备购置费”指标结余不足,差额根据两委办文件精神调配使用,且由于政府采购进度问题,全额结转列入2016年预算安排;规划环评(2013-2020)编制项目预算安排360万元,为2014年结转项目,2015年仍无法开展该项工作未支出,全额结转列入2016年预算安排。

  (二)对区级财政专项资金的监管力度不够。区管委会2014年12月出台了《大亚湾区区级财政专项资金管理办法》的部分规定未得到有效的执行:一是区级专项资金未实行目录管理,没有制定《专项资金目录管理办法》,对经批准设立的专项资金存续、调整情况实行动态管理;二是仍未建立专项资金项目库,未建立对申请使用专项资金项目进行收集储备、分类筛选、评审论证、排序择优和预算编制的数据库系统。

  (三)往来款项仍较大待清理。2015年末本级财政暂存款余额为124,672.40万元,其中:总预算账户22,735.22万元,财政专户101,937.18万元;暂付款余额为196,092.81万元,其中:总预算账户105,984.83万元,财政专户90,107.98万元。暂存款和暂付款多为历年结转,事项繁杂,区财政虽每年均对暂存暂付款进行清理,但仍需继续清理结算。

  三、审计意见及建议

  (一)完善公共财政预算管理,增强预算约束力。提高预算编制的科学性,将支出预算细化到具体项目和单位,并按照批复的预算严格执行,加强预算指标管理,以增强预算的刚性约束;同时加强财政预算收入管理,确保财政预算收入的真实性和完整性。

  (二)严格财政专项资金支出管理,提高财政资金使用效益。区财政局应进一步完善财政专项资金管理制度的建设,尤其是要严格专项资金的支出管理,在项目库建设的基础上,严格规范专项资金分配的审批程序,同时要加强对财政专项资金的监督管理,全面落实责任追究制度,加大对资金使用的检查力度,对不能实施的项目预算资金予以收回,确保专项资金使用的安全、高效。

  (三)加强财政往来款项清理,保障财政资金安全。区财政局应建立财政暂存款、暂付款定期清理机制,加大对往来款长期挂账问题的整改力度,做到人欠收回,欠人归还,应转作各项收入或各项支出的款项,要及时转入有关收支账反映。

  四、整改情况

  通过本次审计,区财政局对审计提出的意见和建议高度重视,已经组织进行整改,具体整改结果在区审计局整改情况公告中进行公告。