大亚湾区审计局2016年度国家和省市重大政策措施落实情况的跟踪审计结果
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-04-14     来源:区政府信息公开平台

  2016年,大亚湾区审计局组织开展了国家和省、市重大政策措施落实情况的跟踪审计,采取按季度、分专题审计的方式,重点审计了城镇保障性安居工程建设推进情况,小额贷款公司运营情况,工业转型升级三年行动计划政策措施落实情况,供给侧结构性改革“三去一降一补”行动计划政策措施落实情况,大亚湾区政府债务情况,创新驱动发展战略政策措施落实情况等。现将审计结果公告如下:

  一、城镇保障性安居工程建设推进情况

  大亚湾区严格贯彻落实国家住房保障法律法规政策,切实抓好落实省、市下达的保障房建设任务,积极完善我区住房保障体制,全面推进我区住房保障工作的开展,2015年1月至2016年2月底,大亚湾区新开工公共租赁住房452套,建筑面积9,356.4㎡,完成投资1,800万元;新开工城市棚户区改造60套,建筑面积9,240㎡,完成投资1,500万元;截至2016年2月底,大亚湾区正在实施住房保障户数共1,993户,其中实物配租1,986户,经济适用住房保障7户;廉租住房和公共租赁住房保障外来务工人员在保户数1,584户,廉租住房和公共租赁住房保障新就业无房职工在保户数409户;一定程度上解决了城镇低收入家庭住房困难。

  二、小额贷款公司运营及管理情况

  大亚湾丰信小额贷款股份有限公司为大亚湾区唯一一家登记成立的小额贷款公司,该公司已建立健全公司内控管理制度,强化内部管理和风险防控;大亚湾区工贸局金融办作为小额贷款公司的主管部门,积极贯彻落实上级下达的文件,严格执行《惠州市小额贷款公司管理办法》的规定,开展辖区内小额贷款公司的监管工作。目前我区的小额贷款公司平稳发展,取得了较好的效益。

  三、工业转型升级三年行动计划政策措施落实情况

  大亚湾区积极贯彻落实上级部门工业转型升级攻坚战三年行动计划的决策部署,印发实施了《大亚湾区工业转型升级攻坚战三年行动计划(2015年-2017年)》。截至2016年5月底,大亚湾区工业技术改造投资额为人民币85.1亿元,同比增长0.3%。为促进大亚湾区工业转型升级顺利开展,2016年,省、市级财政下达工业转型升级资金预算指标5,798.29万元,区财政局落实安排2016年度现有的项目资金预算合计9,597 万元;同时设立

  大亚湾区技术改造专项补助资金1,000万元,用于落后技术改造事后奖补,支持大亚湾区企业实施技术改造。

  四、供给侧结构性改革行动计划政策措施落实情况

  大亚湾区各部门单位认真落实供给侧结构性改革行动计划政策措施,积极化解过剩产能,优化产业结构;扩大住房有效需求,逐步消化房产库存;加强金融监管,防范金融风险;努力帮助企业降低成本,优化生产经营环境;推进重点项目建设进度,加快补齐软硬基础设施短板。2016年9月29日,区管委会审定印发了《大亚湾区供给侧结构性改革实施方案(2016-2018年)》及“三去一降一补”五个行动计划。

  (一)去产能行动计划政策措施落实情况

  根据省国资委的要求,大亚湾区逐步建立起全区国有“僵尸企业”数据库。2016年7月底,大亚湾区对所属国有“僵尸企业”的相关信息收集工作仍在进行中;非国有“僵尸企业”相关数据库已基本建立,处置工作正在进行中。

  1.国有“僵尸企业”基本情况。截止2016年7月底,大亚湾区共有43家国有企业纳入全省出清重组国有“僵尸企业”数据库,其中关停企业38家,特困企业2家,已处置企业3家(2家转让、1家注销)。43家国有“僵尸企业”中大部分企业已完成职工分流安置工作,但对企业的具体处置方案尚未制定,拟主要以“注销/破产”的处置方式进行处置。

  2.非国有“僵尸企业”情况。根据对非国有规模以上工业“僵尸企业”的摸底、核实,截至2016年7月底,大亚湾区仅有大亚湾宝兴钢铁厂有限公司一家企业符合“生产经营困难造成停产半年以上或半停产1年以上的规模以上工业企业”纳入非国有“僵尸企业”。大亚湾宝兴钢铁厂有限公司成立于1995年,原属规模以上工业企业,于2014年停产至今已有两年以上。截止2016年7月底,资产合计42,010.3万元,无欠薪及负债情况,属关停企业。目前以企业市场化退出方式处置,积极引导该企业进行产业转型。

  (二)去库存行动计划政策措施落实情况

  根据《2016-2018年省下达我市去库存任务分解表》,大亚湾区2016年去库存任务商品房为4.73万平方米(其中住宅为3.28万平方米,非住宅为1.45万平方米),2016年1至6月,大亚湾区库存商品房消化面积合计97.28万平方米(其中住宅为98.86万平方米,非住宅净增1.58万平方米),住宅去库存面积已超额完成全年任务数。截至2016年6月底,我区商品房库存面积合计223.17万平方米(其中住宅为163.09万平方米,非住宅为60.08万平方米),同比下降41.63%,环比下降4.78%,按近12个月的月平均销售速度计算,全区商品房库存的去化周期约为6.16个月,较去年同期减少12.5个月。2016年上半年,我区房地产市场总体库存压力减小,但非商品住房库存净增1.58万平方米,非商品住房去库存仍存在压力。

  (三)去杠杆行动计划政策措施落实情况

  为贯彻落实关于去杠杆、防范化解金融风险的工作部署,按照“去杠杆、防风险、保稳定、促发展”的总体思路,大亚湾区工贸局制定的《大亚湾区供给侧改革去杠杆行动计划<2016-2018>》,明确了各项工作任务及责任单位,着力推动金融去杠杆,防范化解金融风险。同时开展了以下工作:一是制定并发布实施《大亚湾区处置涉众型金融不稳定问题工作方案》、《大亚湾区当前及今后一段时期防范和处置非法集资宣传教育工作及宣传月活动方案》、《大亚湾区2016年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动方案》,开展调查研究及打击和处置非法集资工作。二是对涉金融领域不稳定问题开展风险排查,建立每日涉稳信息报送工作机制,提高涉稳信息报送的及时性、准确性和有效性。三是开展为期一个月的防范打击非法集资宣传工作。四是不断加强与金融监管部门的沟通衔接,明确去杠杆的重点领域,积极防范和化解地方金融风险。

  (四)降成本行动计划政策措施落实情况

  大亚湾区积极推动降成本行动计划各项政策措施落实到位,帮助企业降低制度性交易成本、人工成本、税负成本、社会保险费等,深入推进简政放权、正税清费,切实减轻企业负担。一是积极落实涉企收费减免政策及继续推进行政审批制度改革,帮助企业降低制度性交易成本;二是通过失业保险基金支持企业稳定岗位、积极提升企业劳动力技能水平及广泛开展就业服务系列活动,加强公共就业服务等措施,降低企业人工成本;三是全面推开营业税改征增值税及落实小微企业及高新技术企业税收优惠政策,降低企业税负成本。

  (五)补短板行动计划政策措施落实情况

  大亚湾区积极推进重点项目建设进度,加快补齐软硬基础设施短板,为做好大亚湾区城市黑臭水体整治工作,相关部门通过对大亚湾区主要河流、湖泊、水塘等疑似黑臭水体的检测和排查,将水质较差、民众意见反映较多的响水河、妈庙河列入大亚湾区黑臭水体整治计划,并于2016年2月16日制定和印发了《惠州大亚湾区城市黑臭水体整治工作计划》,相应制定了《妈庙河综合整治工程实施方案》和《响水河综合整治工程实施方案》。从2016年3月起,区住建局均按上级文件要求会同区环保局每月开展水质检测工作,每季度上报黑臭水体检测指标,据惠州市住建局委托的第三方水质检测机构2016年7月对我区响水河、妈庙河的检测数据结果显示:响水河属局部黑臭水体,妈庙河无黑臭。

  五、大亚湾区政府债务情况

  大亚湾区基本按照《关于加强地方政府性债务管理的意见》、《广东省人民政府关于加强政府性债务管理的实施意见》等文件精神,加强对政府性债务的归口管理,禁止大亚湾区各政府部门、单位直接举债或间接承担偿债责任。同时对地方政府债务资金实行预算管理,政府债务收支全额纳入财政预算管理,一般债务纳入一般公共预算管理,专项债务纳入政府性基金预算管理。通过大力推动区内经济发展,壮大财政收入规模,增强财政实力,力争从根本上解决债务风险问题,每年将还款本金、利息的金额纳入财政预算,保障偿还资金来源,确保政府性债务逐年减少。截至2016年8月底,政府性债务余额482,045万元,其中:一般债务293,963万元,专项债务188,082万元。

  六、创新驱动发展战略政策措施落实情况

  大亚湾区贯彻落实省、市加快创新驱动发展工作部署,全面实施《大亚湾区加快创新驱动发展的实施意见》及创新驱动七大工程。截止2016年12月底,在创新平台建设方面:中山大学惠州研究院获认定为“中国产学研合作创新示范基地”,组建了广东省石化产业链中下游产业技术创新联盟,获省科技厅认定,其检测中心成功获得国家CNAS检测资质认定。住成电装、长润发、东方雨虹、中大惠院等4家企事业单位获得省级工程中心认定等。在高新技术企业培育方面:全区高新技术企业拥有量36家,超额完成市下达任务8家。在科技企业孵化体系建设方面:2016年引入了8宗孵化项目,孵化企业达60家,其中3家企业列入区创投基金的投资对象。大亚湾科创园已获省科技厅推荐申报国家级科技企业孵化器认定。在重大科技创新专项工程方面:推动2项省级战略性新兴产业项目顺利通过验收。

  七、跟踪审计发现的主要问题

  小额贷款公司(丰信公司)存在跨区域经营业务的问题。审计发现,丰信公司存在贷款对象为“借款人及其经营的业务均不在惠州市区域内”的贷款业务,涉及超范围、跨区域经营业务。

  八、审计反映问题的整改情况

  对审计发现问题,相关部门单位针对审计意见及建议,制定整改措施,加大力度推进国家和省、市各项重大政策措施落到实处。区工贸局已要求丰信公司及时收回跨区域贷出的款项,责令丰信公司及监管岗位人员加强业务培训,认真学习《广东省小额贷款公司管理办法》的相关条例,并建立了“小额贷款公司非现场监管系统”实行实时监控。丰信公司已要求借款客户提前归还了全部贷款本息,同时组织全体业务人员认真学习《广东省小额贷款公司管理办法》,避免以后再次出现不符合规定的情况。