关于“亿嘉菁华园”商品房项目提示
责任编辑:大亚湾     发布时间:2016-10-21 09:16     来源:区政府信息公开平台

近日,接市民反映,社会上有人员持2011年广东省建设厅、广东省工商行政管理局印制的《广东省商品房买卖合同》(因左上角加盖了商品房买卖合同管理专用章,俗称蓝印合同)出售“亿嘉菁华园”房屋,在此我局特此提醒广大市民:

1、“亿嘉菁华园”项目尚未竣工验收,仍处于预售状态,预售人为惠州大亚湾亿嘉房地产开发有限公司,未经预售人授权委托,其他任何组织、法人及自然人不具备预售资格。

2、根据《城市房地产管理法》有关规定,商品房预购人禁止将购买的未竣工的预售商品房再行转让。

3、“亿嘉菁华园”项目未办理确权登记,房屋权属未登记明确,尚不具备正规二手房买卖及权属转移登记条件。

4、我局已于2011年12月8日开始实行商品房买卖合同网签系统,预售许可证在2011年12月8日之后的商品房项目就不再继续使用蓝印合同。

    请广大市民购房时谨慎,增强防范意识,避免合法权益无法顺利实现的风险。同时,大亚湾区房管局也呼吁广大市民如发现有违法、违规预售商品房的行为,可及时向我局举报投诉。

    监督举报电话:0752-5566902。

特此公告。

大亚湾经济技术开发区房产管理局

                     2016年10月20日