关于长安苑(海恋家)商品房项目的警示公告
责任编辑:大亚湾     发布时间:2016-09-29 14:53     来源:区政府信息公开平台

广大市民、各购房人:

    2016年7月29日,我局在门户网站及长安苑(海恋家)项目现场张贴《长安苑(海恋家)商品房项目公告》,提醒广大购房人,该项目一期共93套商品房已办理抵押登记并被惠城区人民法院查封,二期尚未取得《商品房预售许可证》,不具备销售条件。

    2016年9月21日,由区房管局、区工贸局、区住建局、区市场监管局、区执法分局等多部门组成的商品房销售突击检查组在检查长安苑(海恋家)项目时,发现开发企业私自撕毁我局在项目现场张贴的《长安苑(海恋家)商品房项目公告》。我局已现场责令开发企业将公告恢复原状,并对开发企业予以严厉批评警告。

    开发企业未取得《商品房预售许可证》前通过认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金,均属违规销售行为。大亚湾区房管局提醒广大购房人须谨慎选购,增强防范意识,避免合法权益无法顺利实现的风险。同时,也呼吁广大市民如发现有违法、违规预售商品房的行为,可及时向我局举报投诉。

    监督举报电话:0752-5566902。

    特此公告