关于开展房地产领域违规收取购房意向金、定金专项整治的公告
责任编辑:大亚湾     发布时间:2016-09-19 15:02     来源:区政府信息公开平台

广大市民、各购房人:

为进一步规范我区商品房市场交易秩序,维护购房者的合法权益,我局于9月起开展专项整治,要求区内房地产开发企业在取得《商品房预售许可证》前不得与购房人签订商品房认购书或以任何形式收取购房人的意向金(诚意金)、定金,不得以任何形式对外销售商品房

欢迎广大市民、购房人参与监督,若发现企业存在以上违规行为,可持相关书面证据材料向我局进行举报,我局将及时受理、严肃查处。

举报地址:广东省惠州市大亚湾区石化大道4204号房产管理局信访接待室,邮政编码516083

举报电话:075255369460752-5566902

特此公告。

 

 

惠州大亚湾经济技术开发区房产管理局

                        2016年9月7日

 

温馨提示:根据《行政处罚法》第二十九条:“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外。前款规定的期限,从违法行为发生之日起计算;违法行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算。”