惠州大亚湾开发区管委会关于印发《大亚湾区管委会常务会议工作规程》的通知
责任编辑:大亚湾区管委会办公室     发布时间:2017-11-16     来源:区政府信息公开平台

HWGGS-2017-002

 

 

 惠湾管〔201738

 

 

 

各街道办事处,区属各单位:

《大亚湾区管委会常务会议工作规程》业经区管委会2017年第13次常务会议通过,现予印发。

 

 

 

惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会 

                                                                                                   2017年11月12

 

 

大亚湾区管委会常务会议工作规程

 

为完善区管委会常务会议工作机制,确保区管委会常务会议集中精力议大事,确保重大决策事项落到实处,进一步提高区管委会常务会议工作质量,制定本工作规程。

一、会议组成及列席人员

(一)组成人员。区管委会常务会议由区管委会主任、管委会副主任、管委会党组成员和管委办主任组成,由区管委会主任召集和主持,或由区管委会主任委托区管委会常务副主任召集和主持。

(二)列席人员。区管委办副主任为固定列席人员。区监察局、工贸局、财政局、审计局、法制局、督查办、各街道办事处为固定列席单位。与议题有直接关系的有关单位主要负责同志列席会议。

根据议题需要,可邀请区管委会法律顾问或有关专家参会。

二、会议议题

(三)议题范围

1.贯彻党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和区委的重要指示、决定、决议、会议精神和领导的重要批示;

2.贯彻市级以上领导在大亚湾视察、调研时的重要讲话精神;

3.审议拟上报市政府和区委决定的重要事项;

4.审议拟以区管委会名义发布的决定、命令和政策性、规范性文件;

5.审议涉及全区工作大局的重要问题决策。包括全区年度经济社会发展主要指标计划安排、区管委会工作报告(送审稿)、区本级财政预算草案(送审稿)等;

6.审议决定重大项目建设、大额资金安排。包括我区申报省年度重点建设项目计划、市年度重点建设项目计划、年度重点建设项目领导责任分工、年度城建计划、年度民生实事项目安排计划、新增重点项目建设方案、政府特许建设和特许经营项目建设方案等;

7.分析全区经济社会发展形势;

8.区管委会主任认为有必要集体讨论决定的其他事项。

区管委会常务会议建立学习制度,定期进行社会管理、廉政教育、法律知识和科技创新等专题学习,邀请有关专家授课。

以上事项,经区管委会主任或区管委会常务副主任同意,列为区管委会常务会议议题。

可通过区管委会工作会议讨论决定或会签审批的事项,不提交区管委会常务会议审议。

(四)拟提交区管委会常务会议审议的议题,须在会前经过充分讨论、研究和协调。准备不充分的议题不安排上会,呈批中的议题原则上不安排上会。

三、会务工作

(五)有关议题经区管委会领导批示同意上会后,议题牵头办理单位(以下简称牵头单位)要及时向区管委会办公室报送建议列席单位名单,对是否作新闻报道及多媒体演示等提出具体意见。

(六)区管委会常务会议议题由牵头单位负责同志汇报。汇报议题材料清样由牵头单位按规范要求报送区管委会办公室审核,定稿后由牵头单位负责印制并于会前3天报送区管委会办公室。

(七)各议题汇报材料是否定密由牵头单位根据保密规定自行确定。区管委会办公室根据牵头单位定密情况在汇报材料的封面上标注相应密级。

(八)区管委会常务会议议题原则上应采用多媒体演示汇报,其中规划类文件及其他需作图表说明的议题必须运用多媒体演示。演示文档应清晰、简洁、直观,并由牵头单位于会前3天报送区管委会办公室。

(九)议题牵头单位派一名工作人员负责记录本议题的讨论内容,经与区管委会办公室会议记录核对无误后,可按本单位会议记录先行对议题文稿进行修改,确保修改后的文稿按时上报。

四、会议纪律

(十)区管委会各部门、各直属机构一律由主要负责同志列席区管委会常务会议。有以下情形之一,经向区管委办主任请假后可委托副职参加:

1.陪同区委主要领导参加相关公务活动;

2.参加市相关会议或陪同市以上部门领导调研;

3.在区外出差或因公出访;

4.身体健康等特殊原因。

区管委会办公室将各列席单位主要负责同志请假情况汇总报区管委会主任,并不定期对各单位出席区管委会常务会议情况进行通报。

不是汇报单位和列席单位,但与会议议题有关的单位负责人无须参会,会议期间保持电话畅通,随时待询。

(十一)区管委会常务会议议题汇报人要熟悉议题情况,准确掌握相关数据。汇报要简明扼要,力戒空话套话。

(十二)区管委会常务会议列席人员要掌握议题涉及本单位的事项,以及本单位会前提出的书面意见情况,会上如发表与书面意见不同的意见,要说明理由。

(十三)区管委会常务会议列席人员原则上不带助手,如确有需要,经区管委会办公室同意后可带一名助手。

(十四)区管委会常务会议列席人员要按时在规定地点候会,会上不得擅自分发材料和使用移动通信、录像录音等电子设备。

(十五)区管委会常务会议汇报材料按内部文件管理,会后由区管委会办公室负责收回,其中涉密材料由牵头单位负责收回。因工作需要借阅汇报材料的,应办理登记签收手续,并及时归还区管委会办公室。

五、督办落实

(十六)各级、各部门要根据《区管委会常务会议纪要》、《区管委会常务会议决定事项通知》,抓紧落实办理区管委会常务会议决定事项,并于10个工作日内向区督查办反馈办理情况。

(十七)区管委会常务会议审议通过后须提请区委常委会审议的议题,牵头单位要在会后2个工作日内将修改后的议题文稿报送区管委会办公室,由区管委会办公室审核后报送区委办公室。

(十八)区管委会常务会议审议通过后以区管委会或区管委会办公室名义印发的文件,按以下要求办理:

1.不需修改的,由区管委会办公室立即印发;

2.需作个别修改的,牵头单位要在3个工作日内上报区管委会;

3.需作部分修改的,牵头单位要在5个工作日内上报区管委会;

4.需作部分修改且需补充征求意见的,牵头单位要在7个工作日内上报区管委会;

5.需作重大修改的,牵头单位要在10个工作日内上报区管委会。

(十九)区管委会常务会议审议通过后需较长时间分阶段、分步骤推进的事项,牵头单位要指定责任人跟踪落实,并每月定期向区督查办反馈办理进展情况。

(二十)对未按时反馈办理情况的事项,区管委会办公室将采取适当形式跟踪督办。有关单位应按督办要求上报办理情况,对未办结事项应说明理由、目前进度及加快办理的措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:依申请公开

惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室  20171112印发