残疾人乘车卡办理(我区暂无该卡办理)的说明
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-10-13 09:36     来源:两委办秘书科

  我区暂无残疾人乘车卡办理

  但可凭民政部门颁发的相关证件享受相应乘车优惠。

  具体乘车优惠按照《惠州市城市公共汽车乘车规则》相关规定:

  《惠州市城市公共汽车乘车规则》第十五条 符合条件的惠州户籍的老年人凭本人的《惠州市老年人优待证》,可全程免费乘坐本市行政区域内的所有公交车;残疾军人凭本人《残疾军人证》,离休干部凭本人《老干部离休荣誉证》或《离休干部荣誉证》,盲人或下肢体残疾人凭本人《残疾人证》,现役军人(武装警察)凭本人《军官证》、《警官证》或《士兵证》,重点优抚对象凭本人《优抚对象抚恤补助登记证》在惠城区、仲恺高新区可免费乘坐公共汽车。

  伪造、涂改、冒用免费乘车凭证或将免费乘车凭证转借他人使用的,司乘人员或稽查人员有权将该证件移交相关部门依法处置。