关于调整我区婚姻登记服务时间的公告
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-09-13     来源:区政府信息公开平台

  为贯彻落实省民政厅《关于在周末和法定节假日提供婚姻登记服务的通知》(粤民发〔2017〕59号)及惠州市民政局《关于调整我区婚姻登记服务时间的通知》(惠民〔2017〕63号)精神,方便婚姻登记当事人利用节假日办理婚姻登记,切实提升我区婚姻登记公共服务水平,从今年5月1日起实施周六上午为有需要的当事人提供登记服务。结合我区5月份以来的工作实际情况,为节约公共资源,保证工作质量,现对我区婚姻登记服务时间进行调整,从2017年9月9日起:除周一至周五正常办理婚姻登记外,周六上午9:00-11:30以及“元旦”、“五一”、“十一”当日为在 “广东民政婚姻网上预约系统”提前预约的居民办理婚姻登记服务。

  为提高工作效率,合理配备资源,请有需要利用节假日在我局办理婚姻登记的当事人,至少提前2天登录“广东省婚姻网上预约系统”进行预约,并按预约时间办理。

  特此公告。

关于调整我区婚姻登记服务时间的公告.pdf