惠州大亚湾开发区管委会办公室关于印发惠州大亚湾石油化学工业区公共区域安全管理规定(试行)的通知
责任编辑:区信息中心     发布时间:2018-01-25     来源:区政府信息公开平台

  各街道办事处,区属各单位:

  《惠州大亚湾石油化学工业区公共区域安全管理规定(试行)》业经区管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

  2016年10月31日

  惠州大亚湾石油化学工业区公共区域

  安全管理规定(试行)

  第一章 总 则

  第一条 为加强惠州大亚湾石油化学工业区(以下简称“石化区”)公共区域的安全管理,防范生产安全事故发生,保障安全生产,根据国家有关法律、法规,结合石化区现有安全管理相关规定,制定本规定。

  第二条 本规定所称的公共区域,是指石化区内除企业厂区以外的所有区域。

  第三条 在石化区公共区域内进行生产作业的单位、个人及其相关方,均应遵守本规定。

  第四条 石化区公共区域的安全管理,应当坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化和落实政府监管职能与企业的主体责任。

  第二章 部门职责

  第五条 对石化区公共区域实施安全监管的有关部门和安全管理的相关单位,依照下列规定履行职责:

  (一)区住建局负责石化区公共区域的市政基础设施工程及有关工程建设的施工许可、施工过程安全监管和竣工验收备案工作;负责做好石化区公共区域内的石油天然气长输管道保护工作,督促业主单位落实管道保护措施。

  (二)区公安局负责石化区无人驾驶航空器安全综合管理,负责禁止燃放烟花爆竹的宣传和监管工作;负责石化区封闭管理日常工作;负责石化区道路危险货物运输车辆临时停放的安全综合管理和大型设备进入石化区的道路交通管制;负责交通基础设施建设施工安全的监督管理,指导化工区施工车辆运输安全;负责禁止未取得机动车环保合格标志的车辆进入石化区,对石化区超装超载违卸车辆实施监管。

  (三)区交通运输局负责进入石化区的道路客运、货运车辆和从业人员管理,按法定职责,做好交通运输工作。

  (四)区环境保护局负责大气、噪声、光、恶臭、固体废物等环境问题的统筹协调和监督管理;负责危险化学品的环境管理登记工作;对石化区事故污水应急池系统实施监督管理;对放射性同位素、射线装置的安全和防护工作实施监督管理;以及协助机动车辆的污染防治工作。

  (五)区市场监管局承担涉及石化区公共区域特种设备的安装、使用、改造、维修、检验检测等环节的安全监察、监督工作(包括射线探伤作业承包商检测资质和检测质量的监管工作)。

  (六)区公用事业局负责组织实施政府投资的市政公用设施项目建设工作;负责市政道路、桥梁、供排水设施、城市照明工程、候车亭、公共停车场(库)、园林绿化等市政公用设施的施工、维护、巡查等监管工作;负责石化区道路两旁以及企业围墙周边等公共区域的草木清理工作;负责城市道路临时占道和挖掘审批工作,核发《临时占用城市道路许可证》和《挖掘城市道路许可证》。

  (七)区社管局负责协调石化区内水利建设及水利工程管理工作,组织编制三防预案及重特大自然灾害应急救灾预案。

  (八)区安监分局负责指导企业做好公共区域危险化学品输送管线安全管理工作;配合相关行业主管部门,参与指导、监督、协调石化区公共区域安全管理有关工作。

  (九)区公安消防大队负责指导协调石化区消防供水管网战备保障工作。

  (十)石化园区管理服务中心负责做好涉及园区公共区域施工项目的日常巡查工作;协助开展其他项目的日常巡查,承担案件举报并移交线索职能;参与协调有关其他工作事项。

  (十一)供电部门负责电力设施施工项目涉及的备案工作。

  (十二)供水部门负责供水设施施工项目涉及的备案工作。

  (十三)通信运营商负责通讯设施施工项目涉及的备案工作。

  (十四)惠州大亚湾石化应急管理有限公司负责石化区事故污水应急池系统工程的运行、维护和巡查等管理工作。

  第六条 区工贸、国土、城市执法、人社、宣教、环卫等部门依照部门职责做好石化区公共区域安全管理有关工作。

  第三章 基本安全管理

  第七条 禁止在石化区公共区域燃放烟花爆竹、焚烧杂草杂物和牲畜放牧;禁止未经批准在石化区上空放飞无人驾驶航空器。

  第八条 禁止在企业围墙外堆放杂物,应定期清除企业围墙外和公共管廊区域的杂草。

  第九条 除法定要求需办理审批手续外,施工和检维修作业应划定警戒区,布设警戒线和警示标志,设专职安全员进行巡查,指挥过往车辆减速慢行通过警戒区。

  第十条 应定期组织检查市政雨水井盖的完好性。在每年汛期前,应组织开展排水沟清理、河沟清淤、防洪排涝,确保排水畅通。

  第十一条 应定期检查石化区道路市政消火栓并进行通水试验,确保处于完好状态。

  第十二条 石化区道路两旁不得种植油性植物,道路与企业围墙间的绿化带应种植草坪或高度不超过15cm的草本植物。

  第十三条 一旦石化区企业发生火灾、爆炸、危险化学品泄漏事故,或危险化学品车辆交通事故时,应根据具体情况,在一定范围内封锁道路,禁止无关车辆和人员通行。必要时,组织企业相关人员疏散。

  第十四条 在公共区域内设置的各种宣传栏、告示牌等设施应符合抗台风要求;新建高层建筑、高耸结构以及其他结构计算风载荷须采用0.8kN/m2;台风临近时,视情况采取抗风或停产停工避难措施,并做好应急准备工作。

  第四章 特殊作业安全管理

  第十五条 凡在石化区公共区域施工过程中进行破土、受限空间、重大吊装、停水停电及涉及易燃易爆场所设施动火等特殊作业的,必须办理相关作业票(证)审批,严禁无票(证)作业,施工项目负责人对特殊作业安全防范措施落实到位,安全管理人员对作业现场和票(证)执行情况进行监督检查。

  第十六条 涉及易燃易爆场所设施的动火作业管理

  (一)由业主单位向施工单位进行安全施工技术交底;

  (二)施工单位必须编制施工方案,经业主单位审核认可;

  (三)在管廊动火作业的单位,须遵守管廊公司相关安全管理规定;

  (四)业主单位应向施工作业所经过的邻近单位事先进行作业告知,邻近单位应将可能存在的危险性告知动火作业单位;

  (五)编制应急情况处置预案,落实应急器材;

  (六)指定施工现场负责人和监护人;

  (七)业主单位、监理单位人员应到现场实施监督检查。

  第十七条 破土作业安全管理

  (一)业主单位应按有关规定将地下隐蔽工程情况(各类管道、电缆、通讯设施等)向施工单位进行交底,并协助办理相关审批手续;

  (二)施工单位应根据业主单位提出的施工技术交底,编制施工方案和安全措施。并办理相关审批手续(封路、停电、停水、占用绿化等);

  (三)编制应急情况处置预案,落实应急器材;

  (四)指定施工现场负责人和监护人;

  (五)监理人员应到现场实施监督检查。

  第十八条 下水道、阴井等受限空间的作业安全管理

  (一)业主单位应选择有资质的施工单位并进行安全交底;

  (二)施工单位必须编制施工方案,并经业主单位确认;

  (三)施工人员必须经过培训,了解和掌握施工方案,身体健康,无禁忌症;

  (四)作业前作业人员必须对作业点进行安全检测,确认符合安全条件;

  (五)作业人员应配备必要的劳动保护器材,作业点要设专人监护;

  (六)编制应急情况处置预案,配备相应的应急器材;

  (七)业主单位应落实专人负责现场监督检查。

  第十九条 重大吊装(高30米、重30吨、体积50立方米以上)、停电停水等作业安全管理

  (一)业主单位应向施工单位进行工程安全交底,并协助办理相关审批手续;

  (二)施工单位应根据业主单位提出的施工技术交底,编制施工方案,制定、落实安全措施,并办理相关审批手续;

  (三)编制应急情况处置预案,落实应急力量、器材;

  (四)指定施工现场负责人和监护人;

  (五)监理人员应到现场实施监督检查;

  (六)根据作业性质报主管部门备案。

  上述作业涉及封路的,事先应向区公安局提出申请;涉及地线危险化学品(含油气输送管道)的,应与区住建局提出申请。涉及停电的,应与电力公司联系;涉及停水的,应与水务公司联系。

  第二十条 由石化区相关管理部门在公共区域内设立的安全设施和警示标志等严禁移动、损坏、拆除。确须移动的,必须报石化区相关管理部门审批,并采取相应安全措施,负责恢复。

  第五章 监管责任

  第二十一条 石化区管理服务中心每周将汇总更新的《石化区日常巡查需解决落实情况交办表》报区督查办,由区督查办以《督查通报》的形式发各责任单位,并抄报区委、管委会。对工作进展缓慢、落实不力的责任单位,由区督查办进行专项督查,并督促限期办结。

  第二十二条 区属相关责任单位出现下列情形之一的,由石化区管理服务中心书面将有关问题线索移交区纪委监察局严肃追究责任:

  (一)责任单位及有关责任人员在落实工作中存在不履行或不正确履行职责,管理监督不力,无正当理由未按时、保质、合规完成工作任务,严重影响石化区文明形象的;

  (二)工作中相互推诿、扯皮,经协调明确责任后仍不执行或推诿执行,导致石化区公共区域安全管理出现问题的;

  (三)因工作效率、服务质量等问题,多次受到同类问题投诉,经核实,整改不到位的;

  (四)被新闻媒体披露曝光,造成严重不良影响并查实的;

  (五)对石化区公共区域日常巡查管理工作执行不力,应实行问责的其他情形。

  第二十三条 公共区域施工单位有下列行为之一的,由工程项目所在的行业主管部门根据《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规进行处理:

  (一)未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的;

  (二)危险物品的生产、经营、储存单位以及建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的;

  (三)未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的;

  (四)未如实记录安全生产教育和培训情况的;

  (五)未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的;

  (六)未按照规定制定生产安全事故应急救援预案或者未定期组织演练的;

  (七)特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的。

  第二十四条 公共区域施工单位生产经营单位进行爆破、吊装以及其他特殊作业,未安排专门人员进行现场安全管理的,由工程项目所在的行业主管部门根据《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规进行处理。

  第二十五条 建设单位将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的、或者建设单位未与承包单位、承租单位签订专门的安全生产管理协议或者未在承包合同、租赁合同中明确各自的安全生产管理职责,或者未对承包单位、承租单位的安全生产统一协调、管理的,由工程项目所在的行业主管部门根据《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规进行处理。

  第二十六条 两个以上单位在同一作业区域内进行可能危及对方安全生产的生产经营活动,未签订安全生产管理协议或者未指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调的,由工程项目所在的行业主管部门根据《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规进行处理。

  第二十七条 有在油气管道附属设施的上方架设电力线路、通信线路或者在管道线路中心线两侧各5米地域范围内有取土、采石、用火、堆放重物、排放腐蚀性物质、使用机械工具进行挖掘施工行为的,由工程项目所在的行业主管部门根据《中华人民共和国石油天然气管道保护法》等相关法律法规进行处理。

  第二十八条 未经依法批准,在石化区公共区域进行下列施工作业的,由工程项目所在的行业主管部门根据《中华人民共和国石油天然气管道保护法》等相关法律法规进行处理。

  (一)穿跨越管道的施工作业;

  (二)在管道线路中心线两侧各5米至50米和管道附属设施周边100米地域范围内,新建、改建、扩建铁路、公路、河渠,架设电力线路,埋设地下电缆、光缆,设置安全接地体、避雷接地体;

  (三)在管道线路中心线两侧各200米和管道附属设施周边500米地域范围内,进行爆破、地震法勘探或者工程挖掘、工程钻探、采矿。

  第二十九条 进行可能危及石化区公共区域内危险化学品管道安全的施工作业,施工单位未按照规定书面通知管道所属单位,或者未与管道所属单位共同制定应急预案、采取相应的安全防护措施,或者管道所属单位未指派专门人员到现场进行管道安全保护指导的,按照《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规进行处理。

  第六章 附 则

  第三十条 港口规划区公共区域的安全管理参照港区管理部门有关规定执行。

  第三十一条 本规定自颁布之日起试行,试行有效期3年。