自愿降低准驾车型换证
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-09-27     来源:区政府信息公开平台

  机动车驾驶人自愿降低准驾车型的

  不予许可的情形:

  提供资料与原资料不相符。

  自愿降低准驾车型换证的资料:

QQ截图20171024093622.png

 a)申请人在惠州市大亚湾公安局交警大队车辆管理所1号楼一楼服务大厅服务窗口提出申请的,接收受理人员、对纸质材料进行受理审核,提出受理意见。

  b)接收受理人员受理审核内容为:申请人是否符合申请资格;申请材料是否齐全、格式是否规范、是否符合法定形式;是否属于本部门受理范围;是否停止办理。符合申请资格、材料齐全、格式规范等符合受理要求的,符合规定的,受理申请,并按照规定将相关信息录入计算机管理系统,在《机动车驾驶证申请表》“受理岗”栏内签字或者签章,收存相关资料;不符合申请资格,或材料不齐全、格式不规范,或不属于本部门受理范围,或停止办理的,在受理系统填写“该申请不符合受理要求,不予接收受理”的意见。

  2)补正材料

  a)受理后,发现申请材料需要补正的,当场向申请人出具《申请材料补正告知书》,载明材料补正要求。

  b)需要补正材料的,本次申请即终止。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

  3)受理决定

  a)  申请人在惠州市大亚湾公安局交警大队车辆管理所1号楼一楼服务大厅服务窗口提出申请的,经审核符合受理要求的,当场向申请人出具《受理回执》,对不符合受理要求的,一次性告知申请人不予受理的原因,退回申请材料,当场出具《不予受理通知书》。  《不予受理通知书》可通过自取。