惠州大亚湾开发区管委会办公室关于建立完善 审计发现问题整改督查工作机制的通知
责任编辑:区信息中心     发布时间:2016-06-26 09:25     来源:区政府信息公开平台

  各街道办事处,区属各单位:

  为切实维护审计监督的严肃性,不断加强审计发现问题的整改力度,建立和完善审计发现问题整改督查长效机制,根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》、《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》、《广东省人民政府关于加强审计工作的实施意见》和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》等有关法律文件规定,经区管委会同意,现将建立完善审计发现问题整改督查机制有关事宜通知如下:

  一、加强组织领导,建立长效机制

  建立审计发现问题整改督查工作领导机制,由区管委会主任担任召集人,区两委办、纪检监察、检察、组织人事、财政、审计、督查、国资等部门为组成单位,各单位各司其职、各尽其责、密切协作,建立协同联动的长效机制,形成工作合力,狠抓审计发现问题的整改,强化审计结果的运用。

  二、明确部门职责,加强协调联动

  (一)被审计单位是审计发现问题整改工作的责任主体,被审计单位主要负责人作为整改第一责任人,要切实抓好审计发现问题的整改工作,对重大问题要亲自管、亲自抓。对审计发现的问题和提出的审计建议,被审计单位要及时认真研究和整改,整改结果在书面告知审计部门的同时,要向区委、管委会或主管部门报告,并向社会公告。

  (二)各有关部门工作职责:

  1.区纪检监察部门的主要职责:

  (1)依纪依法受理审计移送的案件线索、查处审计中发现的违法违纪行为;对审计部门移送的违法违纪线索,依规依纪进行处理,并将处理结果书面送达审计部门;

  (2)将审计发现问题整改情况纳入全区党风廉政责任制考核内容和万众评公务指标体系,存入被审计单位领导干部廉政档案,并作为对干部监督、诫勉谈话的内容;

  (3)对应问责的按照权限和程序进行问责。

  2.区检察院的主要职责:

  对审计移送处理的单位和国家工作人员涉嫌职务犯罪等事项,依法进行处理,并将处理结果书面送达审计部门。

  3.区组织人事部门的主要职责:

  (1)将经济责任审计及其他审计中涉及领导干部的审计结果和审计发现问题整改情况纳入干部管理监督体系,作为干部任免、考核、奖惩和评价的重要依据,并运用到干部教育和监督等工作中;

  (2)根据审计结果和有关规定对被审计领导干部及其他有关人员作出处理,将经济责任审计结果报告存入被审计领导干部本人档案,对审计中涉及公务员的有关问题,依法作出相应处理,并将处理结果书面送达审计部门;

  (3)要求被审计单位领导干部将经济责任履行情况和审计发现问题的整改情况,作为所在单位领导班子民主生活会和述职述廉的重要内容;

  (4)对审计结果反映的典型性、普遍性、倾向性问题及时进行研究,并将其作为采取有关措施、完善有关制度规定的参考依据。

  4.区财政部门的主要职责:

  (1)对审计提请暂停拨付与被审计单位违反国家规定的财政收支、财务收支行为有关的款项,以及应清收和解缴国库的各种非税收入事项进行处理;

  (2)对审计提出的关于纠正、处理、处罚被审计单位损害国有资产行为的审计意见和建议,及时督促落实整改,依法作出处理,并将处理结果书面送达审计部门;

  (3)针对各单位普遍存在的有关财务会计、资产管理等方面的问题,完善监督检查机制,加大对各单位财务人员的培训力度。

  5.区审计部门的主要职责:

  (1)对审计整改工作和区领导关于结论性审计文书、审计专报(信息)、有关审计事项批示的落实情况进行跟踪回访和督查,并将审计整改结果及时向区委、管委会报告,并向社会公告;

  (2)建立整改检查跟踪机制,必要时可提请有关部门协助落实整改意见,要督促、指导被审计单位或被审计单位主管部门及时整改;

  (3)对审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题和有关建议,以综合报告、专题报告等形式报送区委、管委会和上级审计部门,提交有关部门;

  (4)对被审计单位及责任人员违反党纪政纪的,及时移送纪检监察等部门;对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。同时,根据干部管理权限,及时告知组织人事部门;

  (5)协助和配合干部管理监督等部门落实、查处与审计项目有关的问题和事项。

  6.区督查部门的主要职责:

  将审计发现问题的整改情况和区领导关于审计事项的批示落实情况纳入区管委会督查督办范围,按照《惠州大亚湾开发区管委会办公室关于加强督查问责工作的意见》执行,督查结果要及时报告区领导,反馈审计部门。

  7.区国资部门的主要职责:

  (1)根据国有企业领导人员管理的有关要求,将经济责任审计纳入国有企业领导人员管理监督体系;

  (2)将审计结果作为企业经营业绩考评和被审计领导人员考核、奖惩、任免的重要依据;

  (3)在对国有企业管理监督、国有企业改革和国有资产处置过程中,有效运用审计结果;

  (4)以适当方式及时将审计结果运用情况反馈审计部门。

  8.主管部门的主要职责:

  (1)对审计移送的违法违规问题,在职责范围内依法依规作出处理处罚;

  (2)督促有关部门、单位落实审计决定和整改要求,在对相关行业、单位管理和监督中有效运用审计结果;

  (3)对审计结果反映的典型性、普遍性、倾向性问题及时进行研究,并将其作为采取有关措施、完善有关制度规定的参考依据;

  (4)以适当方式及时将审计结果运用情况反馈审计部门。

  9.其他部门的主要职责:

  其他有关部门在职责范围内大力支持、密切配合,形成督查整改合力,确保有效推进审计发现问题整改落实,强化审计结果运用。

  三、严格整改程序,严肃整改问责

  (一)区督查办与审计局要加强日常沟通协作,建立审计发现问题整改工作台账共享交流机制,确保信息畅通,共同推进审计发现问题整改落实到位。

  (二)被审计单位要在审计决定和审计报告送达之日起3个月内,向区审计局和区督查办报送审计整改结果报告。报告内容包括:对审计处理处罚决定的执行情况;对审计要求自行纠正事项的落实情况及结果;对审计报告中审计建议的采纳情况;对有关责任部门和责任人的责任追究处理情况;尚未整改到位的原因及限期整改和处理的计划等。

  (三)在审计报告、审计决定书送达被审计单位之日起3个月后,区审计部门对被审计单位进行督查,对照被审计单位报送的审计整改结果报告,现场检查被审计单位整改的执行情况;针对达到整改期限仍未能完成整改任务的项目,区督查部门要严格按照有关规定进行督查问责。

  (四)区审计部门应会同区督查部门建立审计整改通报制度,实行定期和不定期通报。通报的主要内容:

  1.审计处理处罚决定落实情况;

  2.审计要求自行纠正事项落实情况;

  3.审计建议和意见采纳情况;

  4.审计移送有关责任部门、责任人的责任追究情况;

  5.被审计单位采取的改进措施、尚未整改到位的原因及限期整改和处理的计划。

  (五)区监察、组织人事、国资等部门要把审计结果及其整改情况作为考核、奖惩的重要依据。对审计发现的重大问题,要依法依纪作出处理,严肃追究有关人员责任。对审计反映的典型性、普遍性、倾向性问题,要及时研究,完善制度规定。对整改不到位的,要与被审计单位主要负责人进行约谈。对整改不力、屡审屡犯的,要严格按照督查问责规定追责问责。对涉嫌违法的,要移送司法机关处理。

  惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

  2016年6月24日