惠州大亚湾开发区管委会办公室关于印发2017年全区应急管理工作计划的通知
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-07-03 16:59     来源:区政府信息公开平台

  各街道办事处,区属各单位:

  《2017年全区应急管理工作计划》业经区管委会领导同志同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

  2017年6月13日

  2017年全区应急管理工作计划

  2017年全区应急管理工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、市有关应急管理工作部署,以“健全体系、夯实基础、强化主业”为目标,进一步加强和创新应急管理,全力做好各类突发事件防范和处置工作,为实现与市同步率先全面建成小康社会、打造“三个湾区”、建设世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区的目标提供坚实的安全保障。

  一、着力深化应急管理体制机制改革

  进一步完善“统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理为主”的应急管理体制机制,强化应急管理办事机构的权威性和协调性。健全大亚湾区应急管理工作联席会议制度,加强与应急管理有关单位的日常业务联系。深化区域应急联动机制建设,健全跨区域“协调顺畅、运转高效”的应急联动机制。探索建立各街道应急管理综合服务站运行模式,配齐配强应急值守工作人员,切实解决基层应急管理机构设置与职责任务不相适应的问题,充分发挥基层应急管理办事机构“统筹、协调、补不足”的作用,完善应急管理综合服务站隐患监控、信息报告、先期处置、应急救援、科普宣教等必要功能,全面提升基层公共安全保障和突发事件应对能力。(由区突发事件应急委成员单位按职责分工负责)

  二、全面加强应急预案动态管理

  严格按照《惠州市人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于进一步加强应急预案管理的通知》(惠府办函〔2016〕115号)要求,落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,加强对本地区、本系统应急预案编制、修订、演练工作的指导,进一步完善“横向到边、纵向到底”的应急预案体系,努力实现各级各类应急预案编制、修订工作全覆盖。根据地区、行业、领域特点和应急管理需要,针对生产生活面临的新风险、新情况、新问题,及时组织编制相关应急预案,避免应急预案制订工作出现“真空”。坚持底线思维,通过开展实战演练、桌面演练、“双盲”演练,及时分析评估和修订完善相关应急预案,提高应急预案的针对性、实效性和可操作性。开展应急预案编制、修订情况督查,对典型经验及时总结推广,对工作不落实的严肃批评问责。(由区突发事件应急委成员单位按职责分工负责)

  三、全力做好应急值守和突发事件信息报送工作

  进一步强化各街道、各单位值班力量配备,敏感特殊时期实行专人专职24小时值班,不断提高值守工作规范化、制度化水平。强化值班员信息收集研判报送业务培训,从值守第一线着手提高业务能力,从信息第一手着力提高报送时效,有效解决突发事件信息报送“最早一公里”问题。实行“首问负责制”,采取“事件情况速报、处置情况续报、善后情况终报”方式,科学设置常见突发事件类型的填空式信息报告模板,简化审批程序,减少审批环节,提高突发事件信息报送时效性、规范性,确保在规定时限内报送突发事件信息。对因迟报、漏报、谎报、瞒报延误处置时机或造成重大影响的,将予以通报批评或按有关规定严肃处理。(由区突发事件应急委成员单位按职责分工负责)

  四、大力推进应急指挥平台建设

  在实现省、市、县(区)三级应急指挥平台互联互通基础上,大力推动街道一级应急指挥中心和应急指挥平台建设,争取区与各街道办应急指挥平台实现互联互通,为突发事件应对和常态下政府工作视频会商提供切实有效保障。逐步整合各街道、各部门应急平台资源,提升各应急平台互联互通和实际应用效果,形成上下贯通、左右衔接、指挥灵敏、运转高效的应急指挥体系,充分发挥应急指挥平台在应急体系中的核心主导作用。加快推进应急智能项目建设,以信息化、智能化手段推动全区应急管理工作科学化水平的提升。(由区突发事件应急委成员单位按职责分工负责)

  五、深入开展应急管理宣教培训

  创新宣传教育方式,适应“互联网+”时代要求,充分运用网络、微博、微信、手机客户端、广播、电视、报刊、站车媒介等,扩大公共安全及应急知识宣传覆盖面。充分发挥“5·12防灾减灾日”“110宣传日”“122交通安全宣传日”“119消防宣传日”“安全生产月”“应急志愿宣传周”等公共安全宣传活动作用,组织形式多样的身边风险隐患识别活动。举办一场全区应急管理领导干部培训班,依托高等院校,通过关键少数的深层次培训,提高各街道办、区突发事件应急委成员单位应急管理工作分管领导应急决策水平。加强基层应急管理人员和基层救援队伍培训,切实提升基层快速响应能力、应急疏散与社会动员能力、风险排查、快速报告和先期处置能力。(由各街道办和区宣教局、工贸局、公安局、民政局、卫计局、安监分局、社管局、人防办、应急办、公安消防大队、公安交警大队等单位按职责分工负责)

  六、大力推进应急管理标准体系建设

  继续推动应急管理相关配套规章制度出台和修订完善,进一步完善应急管理标准体系。严格依法依规开展突发事件应急准备、应急处置和善后恢复工作,实现依法应急。加强应急管理法律法规和政府规章实施情况的督查检查,确保各项应急管理法律法规和政府规章落到实处。探索ISO质量标准导入应急管理工作,进一步完善应急管理各项业务流程、管理标准和工作标准等,促进应急管理工作规范化、标准化。(由区应急办负责)