【区内解读】关于印发(大亚湾开发区企业安全生产诚信管理暂行办法)的通知(恵湾管45号)
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-12-15     来源:区政府信息公开平台

  一、 修订背景、原因

  2012年,根据广东省、惠州市“两建”(建设社会信用体系、建设市场监管体系)工作的部署和要求,大亚湾区于2013年组织制订了《大亚湾区企业安全生产诚信评估系统使用管理办法(试行)》。 2014年11月至2017年5月,国务院安委会、国家安监总局相继出台了《关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》、《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》、《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》等一系列文件,2017年9月,惠州市安委办印发了《关于印发惠州市生产经营单位安全生产诚信体系建设实施方案的通知》(惠安办﹝2017﹞150号),对安全生产诚信体系建设提出了新要求,联合惩戒对象和“黑名单”的构成条件已有新变化,激励和惩戒措施有了新规定。大亚湾区需按新要求,修订《大亚湾开发区企业安全生产诚信管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

  二、 实施部门及其实施对象

  《暂行办法》规定,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求和各有关部门职责,区安监部门牵头负责非煤矿山、危险化学品、冶金行业企业的安全生产诚信管理工作,区交通运输部门牵头负责交通运输企业的安全生产诚信管理工作,区住建部门牵头负责建筑施工企业的安全生产诚信管理工作,区工贸部门牵头负责民用爆炸物品企业的安全生产诚信管理工作,区市场监管部门牵头负责特种设备生产企业的安全生产诚信管理工作,其他部门牵头负责所主管行业企业的安全生产诚信管理工作,区安委办负责指导监督全区各部门安全生产诚信管理工作。

  三、 安全生产不良信用记录和“黑名单”管理对象

  《暂行办法》规定,企业有违反承诺及下列情形之一的,各负有安全生产监督管理职责的部门要将其列入安全生产不良信用记录。

  (一)一年内发生生产安全伤人责任事故的;

  (二)非法违法生产经营或建设的;

  (三)存在重大安全生产或重大职业病危害隐患的;

  (四)未按规定推进企业安全生产标准化建设或在规定期限内未达到安全生产标准化要求的;

  (五)未建立风险管控和隐患排查治理制度,不如实记录和上报隐患排查治理情况,期限内未完成整改治理的;

  (六)不执行安全监管监察指令,特别是逾期不履行停产停业、停止使用、停止施工和罚款等决定的;

  (七)未依法依规报告事故、组织开展抢险救援的;

  (八)不执行或违反安全生产承诺制度的;

  (九)存在其他安全生产和职业病防治方面非法、违法行为或造成恶劣影响的。

  另外规定,以不良信用记录作为企业安全生产诚信“黑名单”的主要判定依据,并有下列情况之一的,纳入大亚湾区管理的安全生产诚信“黑名单”:

  (一)1年内发生一般生产安全责任事故或累计发生责任事故死亡2人(含2人)以下的;

  1年内发生较大及以上的生产安全责任事故或累计发生责任事故死亡3人(含3人)以上的,纳入市级管理的安全生产诚信“黑名单”;纳入国家安全监管总局管理的联合惩戒及“黑名单”的条件按《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》(安监总办〔2017〕49号)执行。

  (二)1年内发现职业病(含职业中毒)病人或疑似职业病病人3人(含3人)以上的;

  (三)发生生产安全事故、发现职业病病人或疑似职业病病人后,瞒报、谎报或故意破坏事故现场、毁灭有关证据的;

  (四)存在重大安全生产事故隐患、作业岗位职业病危害因素的强度或浓度严重超标,经责令限期整改后,不按时整改或整改不到位的;

  (五)因不具备安全生产条件,暂扣、吊销安全生产许可证的;

  (六)存在被停产停业或罚款等行政处罚的;

  (七)存在其他严重违反安全生产、职业病防治等法律法规行为的。

  四、 守信激励、失信惩戒措施

  《暂行办法》规定,各有关部门对安全生产诚实守信的企业,开辟“绿色通道”,将在相关安全生产行政许可等工作中优先审批,在相关安全生产、职业卫生备案和经济政策等工作中优先办理,在相关安全生产、职业病防治创优评先等活动中优先推荐。

  而对列入安全生产失信及“黑名单”的企业,则实施以下重点监管措施:

  (一)对企业法定代表人、主要负责人进行组织约谈、强制培训等方式予以诫勉;

  (二)每年加大执法检查核查频次;

  (三)涉及对违法违规行为执行行政处罚时,依法从严从重,并公开曝光;

  (四)对企业法定代表人、主要负责人一律取消评优评先资格;

  (五)实行联动管制措施,在审批(出具)安全生产许可、职业卫生备案及经济政策、荣誉等证明事项时,予以严格审查;

  (六)对已被吊销安全生产许可证或安全生产许可证已过期失效的企业,依法注销登记,并通报相关部门。

  五、 意义

  制定并实施《暂行办法》,意在建立部门联动、社会协同的守信联合激励和失信联合惩戒机制,对企业安全生产方面进行守信激励、失信惩戒,激励或督促企业严格履行安全生产主体责任、依法依规开展生产经营活动。

关于印发(大亚湾开发区企业安全生产诚信管理暂行办法)的通知(恵湾管45号).pdf

附件3:大亚湾区企业安全生产诚信管理暂行办法(代拟稿).doc