惠州大亚湾开发区管委会办公室关于开展我区滞后项目专项督查的通知
责任编辑:大亚湾区管委会办公室     发布时间:2018-01-26     来源:区政府信息公开平台

街道办事处,区委组织部、监察局、工贸局、国土分局、社管局、环保局、公用事业局、动迁办、供电局、港务集团、石化管理中心:

根据区领导的指示精神,由区管委会办公室牵头,会同区委组织部、区监察局组成督查组,2017年我区市委、市政府重要工作和区“三类”重点项目未完成年度工作任务项目进行专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查目的

围绕市委、市政府和区委、管委会的重大决策部署,按照年初既定的目标任务,全面梳理市委、市政府重要交办工作和“三类”重点项目进展情况,确保年初的各项目标任务落地生根、见到成效。

二、督查时间

2018年1月4日全天

三、督查重点内容

(一)2017年市委、市政府重要交办工作8宗未完成年度任务的项目;

(二)2017年区“三类”重点项目6宗未完成年度任务的项目;

四、督查方式

区管委会办公室组成督查组,采取召开座谈会听取汇报、到项目现场实地督查等方式进行督查,对存在问题进行深入分析研究,力促项目加快推进。

五、督查安排

(一)2018年1月4日上午9:00—11:00,在区管委会附属楼三楼5号会议室召开座谈会,听取14宗滞后项目责任单位汇报;

(二)2018年1月4日下午15:00—18:00,督查组依次到妈庙河截污清淤工程、大亚湾儿童公园、龙海三路、坪山河治理工程项目现场检查项目进展情况。

六、有关要求

(一)各责任单位要认真对市委、市政府重要交办工作和区三类重点项目未完成年度任务的项目进行自查,找准存在问题,分析原因,提出下一步工作计划和打算。

(二)对于市委、市政府重要交办工作年底前无法完成年度任务的8项工作,牵头单位主要领导要带队到上级对口部门沟通联系,说明情况,争取得到上级有关部门的大力指导和支持,形成书面材料,于1月8日前报区督查办。

(三)对“三类”重点项目无法完成年度任务的6宗项目,牵头单位要形成书面材料,经区分管领导审核后报区督查办。区督查办将汇总整理后向区委、管委会主要领导报告

(四)区督查办将加大对2017年未完成工作的跟踪督查,对因主观原因推动不力造成工作延误未按计划完成年度工作任务的,提出问责建议。

 

附件:1.督查组人员名单

      2.市委、市政府重要工作和区“三类”重点项目未完

        成年度任务项目一览表

 

 

 

惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

                                            2018年1月3日

相关附件: