惠州大亚湾开发区管委会办公室关于区管委会领导带队开展岁末年初安全生产检查督查工作的通知
责任编辑:大亚湾区管委会办公室     发布时间:2018-01-26     来源:区政府信息公开平台

惠湾管办函〔2018〕1号

 

各街道办事处,区属各单位:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决执行习近平总书记对安全生产的重要批示指示,落实市委、市政府、区委、管委会关于抓好岁末年初安全生产工作的部署要求,压实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任,坚决防范遏制较大及以上生产安全事故发生,切实做好春节期间全区安全生产工作,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。区管委会决定于2018年春节前,由区管委会领导同志分别带队,赴各街道检查督查分管行业领域安全生产工作。现将有关事项通知如下:

    一、由道路交通、危险化学品、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的主管部门负责制定分管区领导的安全生产检查督查工作方案,并组织实施(具体安排详见附件)。

    二、检查督查过程中发现的事故隐患,主管部门要立即下发法律文书,责令企业进行整改,并对隐患整改落实情况进行跟踪,按期验收,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。对存在严重事故隐患的,要严格落实停产整顿、关闭取缔、从重处罚和厉行问责“四个一律”的要求,该处罚的要坚决从严处罚,该停产整顿的要坚决停产整顿,该取缔关闭的要坚决取缔关闭。重大隐患要按规定挂牌督办。事故隐患整改进展情况,要定期上报分管区领导,直至隐患全部整改完毕。各主管部门要将分管领导在检查督查中发现的事故隐患及相关的法律文书报区安委办。

    三、检查督查工作要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从、务求实效。各主管部门可自行安排本行业领域安全生产专家参与协助检查督查。

四、各街道办、各有关单位要高度重视岁末年初安全生产工作,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实加强对安全生产工作的领导,时刻保持高度警觉,认真分析本街道、分管行业领域岁末年初安全生产的规律特点,超前研判薄弱环节和可能出现的事故风险,周密安排部署、层层落实责任,参照区的做法,由主要负责同志直接负责、直接部署、直接带队深入一线开展安全生产检查督查工作,其他负责同志对分管行业领域进行检查督查。区各有关单位要压实安全监管责任,认真部署管辖行业领域专项检查,抓好事故防范各项工作,确保生产安全。

各街道办、各有关单位组织开展岁末年初安全生产检查督查工作情况,请于2018年2月24日(星期六)前报区安委办(联系人:钟雯娟,联系电话:5562377,邮箱:dywqawb@163.com)。

附件:2018年区管委会领导带队开展岁末年初安全生产检查

      督查工作安排表      

 

 

 

惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

                                                       2018年1月7日

相关附件: