惠州大亚湾开发区管委会办公室关于建立大亚湾区受海岸带规划影响用地处理工作联席会议制度的通知
责任编辑:大亚湾区管委会办公室     发布时间:2018-01-26     来源:区政府信息公开平台

惠湾管办函〔2018〕5号

 

澳头、霞涌街道办,区属各有关单位:

为妥善处理我区受《惠州市海岸带保护与利用规划》影响已批准建设用地开发建设等问题,及时化解矛盾纠纷,经研究,区管委会决定建立大亚湾区受海岸带规划影响用地处理工作联席会议制度。现就有关事项通知如下:

一、联席会议架构

  人:黄  辉(区委常委、管委会常务副主任)

副召集人:黄伟忠(区委常委、管委会副主任)

张福振(区国土分局局长)

          阙光虎(区财政局副局长)

李锦容(区海洋与渔业分局党组书记)

          陈电波(区住建局党组副书记)

    员:林华桂(区住建局总规划师)

          陈木森(区海洋与渔业分局副局长)

          张伟雄(区国土分局党组副书记)

          李海勇(澳头街道办主任)

          翁修强(霞涌街道办主任)

联席会议下设办公室,办公室设在区住建局,负责联席会议日常工作,办公室主任由陈电波同志兼任,人员从成员单位中抽调。

二、工作职责

(一)汇总统计各部门报送的受影响用地基本情况,包括用地权属、用海许可、经济指标、规划建设情况等。

(二)统筹协调各部门结合自身职能及时提出处理意见。

(三)定期汇总各部门工作开展情况,报联席会议召集人审阅,督促各部门落实联席会议布置的各项工作任务。

(四)针对实际情况,每月定期研究受影响用地处理意见,确定初步处理方案报区管委会研究。

三、工作机制

(一)联席会议原则上每月召开一次。根据工作需要,经召集人同意可适时召开。

(二)联席会议印发的会议纪要由召集人签发后发各成员单位落实。

(三)各成员单位要严格遵守工作制度,加强沟通配合,做好受海岸带规划影响用地的处理工作。

 联席会议不纳入区级议事协调机构管理,任务完成后自行撤销。

 

 

惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

                        20181月15日