惠州大亚湾开发区管委会办公室关于抓好防寒工作的紧急通知
责任编辑:大亚湾区管委会办公室     发布时间:2018-01-26     来源:区政府信息公开平台

惠湾管办函〔2018〕3号  

  

各街道办事处,区属各单位:

据气象部门预报,受强冷空气影响,我区将出现持续阴雨寒冷天气。为做好防寒保暖工作,根据市政府办有关通知精神和区管委会意见,现就有关事项通知如下:

一、以人为本,做好重点人群防寒保暖工作。各级各有关部门在寒潮来袭期间要切实做好贫困户、五保户、孤寡老人、革命老区“五老”人员等困难重点人群的防寒工作,确保困难群众人身安全。

二、落实措施,防灾减灾。各级各有关部门特别是农业、海洋渔业等部门要高度重视,密切关注天气变化,通过各种宣传手段指导农户采取有效措施,将防寒措施落实到位,最大限度降低灾害损失,确保农牧渔业生产顺利进行。区三防部门要强化预警,及时播报天气变化情况。

三、加强重大动物疫情防控,确保畜禽生产安全。要高度重视当前畜禽养殖病害防控,在做好防冻保温的同时,特别要密切关注动物疫情动态,做好动物疫病预防和控制,一旦发生疫情,要立即组织扑灭,防止疫情扩散传播。

四、加强应急值守和督查指导,及时收集核实报送灾情。各级各有关部门在寒潮期间要结合春节前安全生产大检查,迅速组织专门工作组到街道、村(居)委会开展检查督导,同时加强应急值守,及时收集核实报送灾情。

 

 

惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

2018年1月10日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室      2018年1月10日印