惠州市人民政府关于印发《2017年惠州市政府部门权责清单调整事项目录》的通知
责任编辑:区信息中心     发布时间:2018-01-15 09:43     来源:区政府信息公开平台

  各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

  《2017年惠州市政府部门权责清单调整事项目录》业经十一届市委全面深化改革领导小组第六次会议和十二届42次市政府常务会议通过,现予印发,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请径向市编办反映。

  市直有关部门对下放、委托或取消等职权事项,要加大指导和培训力度,切实做好衔接工作,加强事中事后监管,防止工作出现“真空”。要及时将本部门调整后的权责清单和权责运行图等通过部门网站等载体向社会公开,主动接受公民、法人和其他组织的监督。要严格按权责清单行使职权,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。要大力推进行政职权网上运行,增强公开透明度,建立有效的权力运行监督机制。市编办要加强对市直部门权责清单工作的统筹协调,及时根据法律法规立改废释情况以及机构职能调整等情况,持续做好市直部门权责清单动态调整完善工作。市发展改革局、经济和信息化局要及时做好市直部门权责清单调整与网上办事大厅相关事项对接公开等工作,确保相关数据同源、信息一致。

  惠州市人民政府

  2017年12月30日