关于《大亚湾开发区房产管理局关于印发大亚湾区加强房地产行业信用管理有关工作的 通知》的政策解读
责任编辑:区信息中心     发布时间:2018-01-22 09:11     来源:区政府信息公开平台

  为进一步规范我区房地产市场秩序,提高房地产企业及执(从)业人员诚信经营意识,构建以信用监管为核心的新型服务和监管模式,促进我区房地产市场平稳健康发展,现结合我区实际,制定了《大亚湾开发区房产管理局关于印发大亚湾区加强房地产行业信用管理有关工作的通知》(以下简称《通知》)。为使实施对象和社会公众能更准确了解制定背景、法律依据、政策的有关特点,现将有关情况说明如下:

  一、制定背景

  随着房地产市场监管工作的逐步推进和房地产形势的发展,政府需对房地产企业管理进一步加大“事后监管”力度。同时,广东省政府在全国率先取消了对物业服务企业的资质管理方式,这些改变愈发凸显信用管理的重要性。结合实际需求,我区在房地产行业中开展信用管理势在必行。

  二、制定依据

  主要依据《中华人民共和国城市房地产管理法》《城市房地产开发经营管理条例》等有关法律法规和国务院制定的社会信用体系建设规划精神。

  三、制定的必要性

  一是房地产企业的信用问题已经成为房地产发展中不容忽视的一个问题。近年来,随着我区房地产业的快速发展,房地产市场中诚信缺失的现象严重阻碍了房地产业的发展,房地产行业的信用问题已经成为房地产发展中不容忽视的一个问题。

  二是信用管理已成为房地产行业管理的重要管理手段。目前,信用管理和公示已成为建立房地产市场长效机制、促进房地产市场平稳健康发展的重要措施,同样也是解决房地产企业信用缺失,防止出现烂尾楼盘,防范金融风险的重要管理手段。通过信用管理加强房地产企业及执(从)业人员的诚信经营意识,将对保障当事人合法权益、促进房地产市场持续健康发展发挥出重要作用。

  三是房地产企业信用等级评价体系的建立利于多方主体。一是有利于加强对房地产企业及相关执(从)业人员的监督和管理;二是有利于房地产交易的顺利进行,维护消费者权益;三是有利于房地产业自身发展。因此,对房地产企业及相关执(从)业人员进行信用评价,并将评价结果公布于众,有利于增加房地产企业及相关执(从)业人员行为的透明度,减少信息不对称,达到资源共享的目的。

  四、主要内容

  《通知》主要内容包括:主体分工、适用对象、内容范围、信用档案的建立、信用评级、差异化对待、异议处理、相关责任等方面,并明确了《通知》制定的法律依据、适用范围及文件有效期。信用档案的建立主要明确了资料提交方式、内容征集方式、记分方法和周期、记录原则、保存形式及公开方式;信用评级主要明确了信用等级;差异化对待主要明确了诚信及失信企业激励、惩戒的有关措施。

  五、涉及范围

  在大亚湾区从事房地产活动的房地产企业及执(从)业人员,纳入房地产行业信用管理范围。

  (一)房地产企业主要是指房地产开发企业、房地产经纪机构、物业服务企业、建筑施工企业(统称“房地产企业”);

  (二)执(从)业人员主要是指房地产经纪机构、物业服务企业中与其签订劳动用工合同关系的人员(统称“执(从)业人员”)。

  六、对各方主体的影响

  (一)根据企业信用实施差异化管理措施,彰显诚信作用。

  对信用评为优质的企业,实行宽松的监督管理,列入诚信红名单。房地产相关职能部门在办理各项业务时,给予绿色通道优先办理的便利等。对失信企业,列入失信黑名单,实行严格的监督管理,并重点进行检查或者抽查等。

  (二)进一步发挥房地产相关职能部门对房地产企业及执(从)业人员的监督、管理作用,房地产相关职能部门根据权限对房地产企业及执(从)业人员的诚信行为进行监督,给予诚信扣分。评分将影响企业诚信等级。

  (三)信用档案通过“大亚湾房地产信用管理服务平台”和媒体进行发布,可提供给其他职能部门、金融机构等作为管理或信用考查的依据。

  (四)购房者、业主等服务对象可以通过网站,更加实时、准确的了解房地产企业及执(从)业人员的信用情况。



附件:

房管局关于加强房地产行业信用管理有关工作的通知图解.jpg