惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会关于加强全区海域海岛海滩管理的通告
责任编辑:区信息中心     发布时间:2019-04-19 15:32     来源:霞涌街道办

  

惠湾管〔2019〕16号


  为规范我区海域海岛海滩市场经营行为,维护良好的安全秩序,给广大市民和游客创造一个安全、舒适、优美的环境,根据《中华人民共和国海洋环境保护法》《中华人民共和国海域使用管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国海上交通安全法》《中华人民共和国旅游法》和《广东省旅游条例》等相关法律法规,结合我区实际,现就有关事项通告如下:

  一、加强全区海域管理

  1.禁止摩托艇进入大亚湾区海域从事非法经营活动。

  2.禁止未经检验登记的旅游船艇进入大亚湾区海域从事载客运营活动。

  3.禁止未经审批的皮划艇、水上单车、水上飞轮、潜水、冲浪等海上运动休闲娱乐项目进入大亚湾区海域从事经营活动。

  二、加强全区海岛管理

  1.禁止在海岛上乱搭乱建。

  2.禁止在海岛上从事未经审批的烧烤、摆摊设点、流动经商和兜售商品等经营活动。

  三、加强全区海滩管理

  1.禁止在沙滩上乱搭乱建,不得擅自设立广告牌、标语牌、标语横幅等构(建)筑物。

  2.禁止在沙滩上从事未经审批的烧烤、摆摊设点、流动经商和兜售商品等经营活动。

  3.禁止汽车、摩托车、电动车、沙滩摩托车等机动车和非机动车在沙滩上行驶或停放。

  4.禁止未经审批利用沙滩摩托车从事经营活动。

  5.禁止在沙滩上放牧牲畜,散放家禽;禁止马匹、骆驼等牲畜进入沙滩范围活动。

  6.禁止在沙滩上从事未经审批的热气球等高危险性体育项目经营活动。

  四、即日起,我区海域海岛海滩上现有的乱摆卖流动商贩,马匹、骆驼等牲畜,非法经营的沙滩摩托车、摩托艇、快艇等项目,乱搭建的广告牌、硬底化等构(建)筑物,必须于2019年4月26日前全部自行撤离、搬迁和拆除,逾期将依法查处。

  五、对违反本通告规定的,将由海事、海洋、公安、执法、市场监管、宣教、交通、旅游等部门和街道办按照各自职责依法处理,由此造成的损失由违法违规者自行承担。对拒绝、阻碍执法人员执行公务的,依法追究法律责任。

  六、本通告自发布之日起执行,未尽事宜,按国家有关规定进行处理。

  特此通告。

  惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会

                           2019年4月17日