霞涌黄金海岸公共泳场开始试运营
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-10-17     来源:区政府信息公开平台

  记者昨天从大亚湾区获悉,去年11月份起封闭施工的大亚湾霞涌黄金海岸公共泳场本月17日开始试运营。试运行期间,已建成的包含水韵滩、吟风林、沙乐园等沙滩风貌服务设施和园林景观对游客开放。

  昨天,记者前往黄金海岸实地探访,包含海滩、泳场以及部分园林都已建设完成。海滩设有冲凉池、儿童戏水池,沙滩躺椅及太阳伞等沙滩基础配件。同时,海滩旁还建有4个游客服务中心,内设有便利店、警务室、医疗室、男女洗手间、男女冲凉房更衣室、贵重物品寄存处、休息座椅、母婴室、自动零食饮料售卖机等。

  记者在现场看到,在景区入口处设有大亚湾188路、189路、201路等公交车站点。在景区附近的霞涌东兴路,设有大型停车场。节假日,遇到游客高峰期时,自驾车主可将车停放在停车场内,并可乘坐免费接驳车到景区游玩。

  据了解,大亚湾黄金海岸公共泳场及海滨栈道工程为2017年大亚湾区民生实事项目,该工程位于大亚湾区霞涌街道,西起虎州岛,东至乌山头绿道中部驿站,海岸线长约1.8公里(含礁石栈道约900米),总用地面积为20.98万平方米,项目估算总投资13850.96万元,计划于2018年5月完工。

  相关链接:

  景区部分开放后,东西两边还有部分配套设施尚在施工中,施工单位在开放区域和施工区域之间建设了围栏挡板,并在显著位置标注“游客止步”等温馨提示。请自觉游客遵守景区公共秩序,文明旅游,防止发生意外。

  (2017年10月17日)