【含视频】万达文化旅游城项目落子惠州
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-04-05 09:52     来源:区政府信息公开平台

总投资约800亿元,系万达集团目前最大单笔文体旅游项目

QQ截图20170405095203.jpg

  3月28日中午,市政府、大亚湾区管委会与万达集团签订战略合作框架协议,标志着总投资约800亿元的万达文化旅游城项目落子惠州大亚湾,这是万达集团目前最大的单笔文体旅游项目,也是落实中央建设粤港澳大湾区战略部署的重大项目。市领导陈奕威、麦教猛、黄雁行、李敏、张瑛、范中杰、徐云枢、刘小军、林洪,万达集团高级副总裁刘海波、华南区总经理沈景琰、广深区总经理文谦等参加相关活动。

  市委书记、市人大常委会主任陈奕威会见了刘海波一行,并在签约仪式上致辞。他说,这次与万达签订战略合作框架协议,开创了惠州现代服务业发展的新纪元,必将对惠州经济结构调整、产业转型升级、营造新业态产生重要影响。万达集团是世界500强企业,是民族品牌企业中的世界级企业,在商业地产、文化旅游、网络金融等领域具有世界领先水平和强大的品牌影响力。万达集团进驻惠州,体现了万达集团独到的战略眼光、务实高效的作风、追求卓越的理念,是惠州发展的重大机遇,也是惠州的一个标志性事件。

  陈奕威说,当前惠州正在建设绿色化现代山水城市,大力推进“两港三网”基础设施建设,为现代服务业发展提供了坚实基础。万达文化旅游城项目是落实中央建设粤港澳大湾区战略部署的重大项目,希望万达集团以世界的眼光谋划项目,以一流的团队推动项目,在规划建设中尊重自然、尊重生态、尊重文化,体现大疏大密原则,切实把项目建设成为最有特色、最具影响、最高水平、最好效益的项目,建设成为粤港澳大湾区、绿色化现代山水城市现代服务业的标志性项目。要以创新核为重点,将项目打造成为实施创新驱动发展战略、承接创新要素创新人才的重要平台和载体。市委、市政府将把万达文化旅游城项目建设摆上重要位置抓紧抓好,市直各有关部门和大亚湾区要积极主动,为项目落地提供一流服务,推动项目早日开工、早日开业。希望双方以此为新起点,发挥各自优势,开展全方位合作,努力实现双赢发展,共同开创更加美好未来。

  刘海波对惠州务实高效的政务环境表示赞赏。他说,从今年3月初双方高层会晤洽谈,到此次签订战略合作框架协议,能够在短短20多天内就达成合作,堪称 “惠州速度”和“万达加速度”,这主要得益于惠州市务实高效的工作作风。惠州拥有绝佳的区位、产业优势和自然、人文环境,是粤港澳大湾区国家战略中的重要组成部分。此次万达文化旅游城项目将以大型文化旅游和创新创意产业为核心,首次聚集整合万达在整条产业链上的各个业态,是万达在文化旅游方面作出的新尝试。万达集团有信心、有决心、有能力在惠州这片热土上,建设升级版的文化旅游项目,打造世界级新型生态文体旅游创新创业目的地,与惠州一道开启中国文化旅游产业的新篇章。

  市委副书记、市长麦教猛,副市长、大亚湾区委副书记、区管委会主任刘小军和刘海波分别代表市政府、大亚湾区管委会、万达集团签署战略合作框架协议。

  据介绍,惠州大亚湾万达文化旅游城项目初步开发思路为 “一城、两核、三带、四产”,打造以文化旅游和创新创意为核心,兼具体育、健康、度假、科创、商业、商务、居服功能,在保护基本生态和绿色空间的基础上,倾力打造文化最多元、科技最领先、业态最齐全的世界级文化旅游项目,打造惠州最重要的文化旅游龙头项目、“海绵行动”的桥头堡项目、粤港澳大湾区现代服务业的标志性项目和世界级新型生态文体旅游创新创业目的地。除此之外,未来3年,万达集团还将在我市开发建设3至5个万达广场项目,预计累计投资额约80亿元,推动我市现代服务业水平整体提升。



视频:https://v.qq.com/x/page/p03883nb7lg.html