大亚湾澳头中心幼儿园2017年秋季新生招生公告
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-09-28 16:07     来源:区政府信息公开平台

  根据上级招生工作会议精神,澳头中心幼儿园2017年秋季招生工作即将开始。现将有关事宜公告如下:

  一、招生对象

  具有大亚湾澳头街道户籍,身体健康(无慢性传染病),智力正常,能参加正常集体活动的适龄儿童。其中小班招收3周岁幼儿(即2013年9月1日—2014年8月31日出生),中班招收4周岁幼儿(即2012年9月1日—2013年8月31日出生),大班招收5周岁幼儿(即2011年9月1日—2012年8月31日出生)。

  二、招生人数

  小班120人,中班20人,大班20人。

  三、招生流程

  符合上述条件的幼儿预报名登记→材料审核→确定名单(抽号)→缴费注册。(注:逾期未报名者作放弃报名资格处理)

  四、预报名相关事项

  (一)预报名时间

  2017年7月8日至7月10日(上午9:00-11:30,下午3:00-5:00)

  (二)预报名所需材料

  1.户口本原件及复印件;

  2.出生证原件及复印件。

  (三)预报名登记地点

  澳头中心幼儿园一楼大堂(地址:大亚湾澳头街道新澳大道5号)

  五、资格审核及抽号工作

  (一)资格审查

  预报名材料送户政等部门审核,经审核符合条件的预报名幼儿名单将在幼儿园公告栏进行公示。

  名单公示时间:2017年7月13日

  (二)抽号工作

  如符合条件的预报名人数未超出招生人数,将直接录取;如符合条件的预报名人数超出招生人数,则启动抽号派位程序(抽号的具体程序详见附件)。

  抽号派位时间:2017年7月15日

  六、收费标准及缴费注册时间、地点

  (一)收费标准:保教费1300元/期·生,伙食费1000元/期·生(无校车,不负责接送)

  (二)缴费注册时间:2017年8月29日

  (三)缴费地点:澳头中心幼儿园一楼大厅

  七、入园要求

  被录取幼儿入园前必须到医院进行入园体检,缴费当天带上体检报告到园进行缴费注册。

  八、招生咨询电话:0752-5163205

  大亚湾澳头中心幼儿园

  2017年6月27日

  附件:

  大亚湾澳头中心幼儿园2017年秋季

  抽号派位程序

  一、抽号时间

  小班:2017年7月15日上午8:00-8:50签到,9:00开始;

  中、大班:2017年7月15日上午10:00-10:30签到,10:40开始。

  二、抽号地点

  澳头中心幼儿园操场(如遇特殊天气将移至音体活动室)。

  三、监督和公证

  为确保本次抽号工作公平、公正、公开进行,区宣教局纪检组对抽号工作实行全程监督。同时,将邀请区监察局、澳头街道办、澳头第一小学等部门和全体家长进行现场监督,并由区公证处进行公证。

  四、抽号派位操作程序

  1.家长携带预报名回执、户口本和家长身份证到幼儿园签到并抽取现场抽签顺序号。由于场地关系,每位幼儿只允许一位家长进场参加抽号,未按时签到的家长视为自动放弃。

  2.介绍监督抽号工作的公证员和相关部门人员,简述本次幼儿园新生预报名情况及抽号程序。

  3.公证员、监督人员和家长代表检查抽号箱和号码球无误后,由工作人员按顺序逐个唱出号码球并放入抽号箱内。所有号码球放完后,监督人员分别对箱内号码球进行摇匀。

  4.家长按抽签顺序依次上台抽出1个号码球,主持人现场唱出号码,登记人员现场登记,家长签名确认。中号家长现场领取《注册通知书》及《儿童健康档案》。

  5.所有家长抽号结束后,公证处及监督人员在《抽号派位记录表》上签名确认,幼儿园复印《抽号派位记录表》进行公示。抽中学位而不去就读的幼儿不保留学位,也不能由其他幼儿顶替。