区管委会召开2017年第5次常务会议
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-04-21     来源:区政府信息公开平台


4月20日,范志益主任主持召开2017年5次区管委会常务会议,审定《大亚湾区社会建设“十三五”规划》等事宜

根据该规划,经过五到十年的努力,建立和完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的多元社会治理格局,探索和实践社会建设与经济建设、政治建设、文化建设、生态建设协调发展的新路子,我区在惠州市率先全面建成小康社会。至2020年,我区建立比较完善的现代公共服务体系,城乡区域间基本公共服务差距明显缩小,公共服务的总体发展水平和主要指标位于全市前列。

会议认为,我区经济建设快速发展,社会建设也要同步跟上。社会建设“十三五”规划对建设产城人融合发展示范区具有积极的指导意义,也是全区“十三五”期间社会发展的行动指南。一要高度重视,提高认识。各部门要充分认识社会建设“十三五”规划的重要性和必要性,尽快组织实施。二要明确任务,落到实处。对社会发展的重点领域、关键环节要制定具体的实施方案,明确目标任务、时间节点和责任分工。特别是公共服务、民生保障、社会治理创新等方面措施要确保落实到位。

会议还审议了其他事项