区管委会召开2017年第7次常务会议
责任编辑:大亚湾区管委会办公室     发布时间:2017-06-30 11:22     来源:区政府信息公开平台


614,范志益主任主持召开2017年第7次区管委会常务会议,审定《大亚湾区2017年度“美丽乡村·清水治污”活动工作方案》等事宜。

根据该方案,2017年我区新建2座农村生活污水处理设施,全面完成一村一设施建设任务,农村生活污水收集处理率达到70%以上;巩固禁养区非法畜禽养殖场清理整治工作,严防非法畜禽养殖反弹,确保禁养区内零养殖;农村饮用水水源地水质达标率100%;农村河道通过整治实现“岸绿水清”。

会议强调,一要充分认识开展“清水治污”活动的重要意义。各级各部门务必高度重视,增强“清水治污”工作的责任感和紧迫感,结合具体责任分工,积极主动开展好工作。二要狠抓年度工作任务落实,确保按计划完成。区环保局要发挥好牵头抓总的作用,根据《方案》制定的工作目标任务,进一步细化具体工作措施和完成时限;各责任部门要围绕《方案》提出的工作目标、重点任务,按照分工,倒排进度,切实抓好落实,确保《方案》的各项任务保质保量落实到位。三要加强舆论宣传。充分发挥新闻媒体的监督与导向作用,全力宣传“美丽乡村·清水治污”行动开展情况。

会议还审议了其他事项。