区管委会召开2017年第8次常务会议
责任编辑:大亚湾区管委会办公室     发布时间:2017-07-10 11:46     来源:区政府信息公开平台

75,范志益主任主持召开区管委会2017年第8次常务会议,审议通过《大亚湾红树林城市湿地公园创建国家4A级旅游景区工作方案》等事项。

会议强调,一要充分认识创4A的重要意义。红树林城市湿地公园今年初获得国家级城市湿地公园牌子,今年再创4A级旅游景区,这是区委、管委会部署的一项重要工作,各相关部门要高度重视,结合自身职能,做好各项创建工作。二要狠抓创建工作任务落实。由区旅游局牵头,各责任部门负责,根据《方案》制定的工作任务,进一步细化创建措施,按照时间节点,倒逼进度,在规定时间内完成申报工作;区旅游局要做好与上级部门沟通衔接工作,积极协调各部门,对照标准,查漏补缺,确保硬件和软件过关,全力推进创4A各项工作;区公用事业局及其他相关部门要按照责任分工,周密部署,确保整个创建工作顺利开展。三要加强舆论宣传。继续宣传推介国家城市湿地公园品牌优势,充分发挥新闻媒体的监督与导向作用,大力宣传红树林公园创建工作开展情况,提高群众对这项工作重要性认识,形成“全民参与、人人支持”的浓厚社会氛围和创建合力。

会议审议并通过了《大亚湾区完善药品供应保障体系实施方案》。会议认为,全面推进医改工作,完善药品供应保障体系,是深化医药卫生体制改革的一项重要任务,也是我区贯彻落实市医改工作推进“5项制度”建设和抓好“10件事”的一项重要任务,区市场监管局和各责任单位要按照方案要求,全面落实各项任务,加强药品供应保障体系建设工作,加快建设卫生强区,推进卫生与健康事业改革发展。

会议还审议了其他事项。