泡海踏青赏花游客乐游大亚湾
责任编辑:区信息中心     发布时间:2019-04-09 10:30     来源:区政府信息公开平台

  清明节既是我国传统的祭祀节日,也是春游踏青、赏花、采摘、休闲娱乐的美好时光。清明假期,大亚湾天气晴好,游客络绎不绝。据不完全统计,截至4月7日12时,清明假期全区共接待游客14.8万人次(其中黄金海岸及小径湾约8.1万人次,清泉古寺约1.18万人次,红树林景区约1.32万人次),实现旅游收入6369万元。

  黄金海岸、泡泡海、滨海公园等人气旺

  清明节小长假,要说大亚湾区游客流量最大的地方是哪里,那非霞涌莫属了。4月的天气,下海游泳还有点早,但不少游客已经迫不及待下海逐浪。

  清明假期第一天,来自深圳的李先生带着家人和朋友到黄金海岸游玩。11时,他们一行人从惠深沿海高速下来,就看到路边不少店铺将泳衣、沙滩玩具、游泳圈等摆放在显眼位置,且去海边的车较多,车子缓慢前行。到了黄金海岸,因为车太多,就连进出停车场都需排队等上好一会儿。

  记者了解到,此次前来大亚湾滨海游的游客主要集中在黄金海岸、华润小径湾、泡泡海、滨海公园等区域。除海边嬉戏拍照外,丰富的海鲜和窑鸡等美食也让游客流连忘返。

  此外,区内其他旅游景点结合清明节主题举办形式多样的文化活动,区内旅游企业也纷纷推出相关优惠措施吸引游客,众多游客纷至沓来。红树林城市湿地公园配套设施逐步完善,生态保护、游览观光、休闲健身、科普教育功能突出,慕名而来的游客越来越多;清泉古寺在一系列文化活动的带动下,游客祈福游热度有升无减……

  乡村踏青赏花游客流连忘返

  除了滨海游,去乡村踏青赏花也是游客清明假期的游玩主题之一。各大乡村旅游点逐渐完善旅游配套服务,推出各类参与性、体验性活动,颇受游客喜爱,成为游客新的旅游选择。

  记者了解到,清泉花海、淘源·圆岭岗等乡村旅游点人头攒动,热闹非凡。大量游客徜徉于紫薇花、格桑花、百日菊的海洋,体验踏青赏花的乐趣,欣赏乡村的美丽山水,感受优美的田园风光,体验有趣的农家生活,品尝地道的农家菜肴。

  假日期间,各商业中心、文化广场也很热闹,商家推出新颖、个性化的文化体验产品,吸引游客参与体验。万达广场作为大亚湾最具代表性的商业综合体,清明期间日均接待人流量超过5.8万人次,3天累计接待17.5万人次(截至4月7日12时)。

  节日期间,大亚湾区多措并举强化旅游市场监管,实行24小时值班、带班制度,确保市场主体合法权益不被侵犯。节日期间旅游市场秩序总体良好,未接到游客投诉,未发生旅游安全生产事故。