区领导检查春运和安全生产
责任编辑:区信息中心     发布时间:2018-02-09     来源:惠州日报


  (记者张晨)2月6日,区委副书记、区管委会主任范志益带队前往澳头沃尔玛超市、澳头大塭坝集贸市场、惠州大亚湾华德石化有限公司、石化区西门检查点、西区上杨交警执勤点开展节前春运和安全生产检查,并慰问一线工作人员。区委常委、区两委办主任严文生,区管委会副主任黄小慧参加检查活动。

  在澳头沃尔玛超市,检查组一行检查了超市消防器材、安全通道、视频监控设备及员工消防安全培训情况。范志益要求,商场管理人员节前要再进行一遍隐患排查;要加强企业新员工安全培训,确保上岗前接受必要的消防培训。

  在澳头大塭坝集贸市场,检查组检查了市场食品安全保障措施和市场环境卫生,要求市场在节日期间进一步加大熟食销售区域的食品安全监督检查力度,提升市场卫生管理水平。

  在惠州大亚湾华德石化有限公司和石化区西门检查点,检查组详细了解了企业及石化园区安保措施,并抽查了部分安全设施使用情况,要求企业强化安全主体意识,安排好节日期间安全责任人的值班值守,园区及企业安全管理要充分考虑社会公共安全防范,增加节日期间值班值守安保和警力,制定应急处置措施。

  在西区上杨春运安全执勤点,范志益向坚守一线的交警和交通执法人员致以新春的问候,对他们坚守岗位维护交通安全表示感谢,嘱咐他们加强防寒保暖,以饱满的热情做好春运安全保障工作。