6条线路享美食美丽山海等您拍
责任编辑:区信息中心     发布时间:2019-04-03 10:57     来源:区政府信息公开平台

  3月27日,由大亚湾区旅游局主办、区旅游协会协办的大亚湾全域旅游推介暨2019年旅游营销工作交流会在小径湾举行。区属优质旅游企业代表和区旅游协会、自驾游协会、摄影家协会代表,惠州、广州、中山、珠海、佛山、深圳、东莞、河源等地旅行社代表等100多人参加交流活动,并进行了采风活动。

  此外,两场推广大亚湾旅游的活动也在现场拉开帷幕。其中,为邀请更多人参与全域旅游创建,为大亚湾旅游推广征集更多摄影作品,“大好山海,湾美天下”全域旅游摄影作品征集活动给摄影爱好者提供了一展身手的机会。而喜欢美食的游客则不能错过2019大亚湾旅游美食季,6条美食旅游路线、十大旅游美食,活色生香,风味十足。

  十大旅游美食和十大旅游小吃成亮点

  鱼、虾、贝等极具大亚湾滨海特色的海鲜或焖或煮或清蒸,争奇斗艳;鸡、鸭、豆腐等客家风味食材别样搭配,色香味俱全。今年初,区旅游协会主办的“湾区好味道”主题系列推广活动吸引了区内近60家餐饮旅游企业参加,带来百余道渔家风味和客家美食。而最终评定的“十大旅游美食”和“十大旅游小吃”也成为2019年旅游营销工作交流会当天推广活动的亮点。

  为了让游客更舒心地体验到大亚湾各种特色美食,2019大亚湾旅游美食季推出了6条旅游线路,将通过省内各地旅行社推广给各地游客。这6条旅游路线分别为:渔家风情美食游、生态休闲美食之旅、亲子研学美食之旅、徒步祈福美食之旅、欢乐滨海美食之旅、南国滨海美食之旅。通过一到两天旅游,游客可观光风景、体验风情、品尝美食。

  征集旅游宣传照片,每张稿酬200元

  除了精心安排的旅游路线,旅游推广还离不开吸引游客的旅游图片。为进一步落实全域旅游发展理念,加强全域旅游宣传推广和创建工作氛围,展示大亚湾区“处处是景、处处可游”“全民共建+全民共享”的全域旅游发展新格局,助推大亚湾区省级全域旅游示范区创建,区旅游局3月27日至5月7日开展“大好山海,湾美天下”全域旅游摄影作品征集活动。

  此次征集作品主要展示全域旅游创建成果、大亚湾区自然风光、景区景点、乡村旅游、特色民宿、民俗节庆、特色美食等精彩内容以及旅游活动,如:亲子旅游、研学旅游、自驾旅游、户外运动、体育竞技、文化休闲等不同主题的旅游宣传照片。摄影作品评审入选后,按200元一张支付稿酬;本次征稿活动所采用的作品均予以署名,150张入选作品主办方有权在新闻报道、宣传推广、出版印刷中使用;投稿邮箱为dywqylvcjb@163.com。

  行业声音

  将推不同风格

  差异体验旅游

  区旅游协会秘书长、区摄影家协会副秘书长洪文波:

  大亚湾区依山傍海,有丰富的旅游资源和别具特色的海产手信。以创建全域旅游示范区为契机,开展的多次行业交流,让全行业感受到大亚湾还有丰富的文化元素可运用于旅游开发。为了整合旅游资源,大亚湾旅游行业在主管部门和行业协会的指导下,将根据不同季节特点推出不同风格、差异体验的一到两天精品游,如夏天的海浪游、冬天的候鸟游。

  此外,旅游行业企业还要借此提升服务和产品质量。前不久,区旅游局开展了美食评选,协会也开展十大旅游手信、诚信企业的游客评选,督促企业提高服务水平,凸显诚实守信的经营理念。

  通过优质服务

  吸引留住游客

  惠州市客之旅旅行社有限公司负责人、区旅游协会副会长古国录:

  旅游行业发展离不开旅游资源和旅游企业提供的产品服务,大亚湾区发展旅游产业拥有得天独厚的资源,关键是如何提升服务,如何打响品牌。

  大亚湾旅游行业企业需要告别低价竞争的时代,从提高服务质量、推出旅游精品上下功夫。例如2019大亚湾旅游美食季就是通过旅行社将大亚湾优质旅游资源进行了串联整合。不仅要通过大量宣传推广把游客吸引来,还要通过优质服务把游客留住,并愿意通过他们自己的体验主动推广大亚湾旅游。让他们不同季节都会来大亚湾游览,隔一段时间就愿意来这里度假,力争把大亚湾打造成大湾区最好的旅游服务目的地。