分类清垃圾 守护海岸线
责任编辑:区信息中心     发布时间:2018-02-07     来源:东江时报

守护海岸线不仅仅是捡拾起沙滩上的垃圾,更为精细而严格的方式是对这些垃圾进行分类。日前,广东大亚湾水产资源省级自然保护区管理处联合环大亚湾海洋环保志愿服务队近30名志愿者在小桂绿道小鹰嘴海岸正式开启了2018年第一次“守护海岸线”科研监测活动,经过一个多小时的垃圾清理,并按监测要求对垃圾进行分类、记录、称重,经汇总统计共清理了约32公斤垃圾。

这32公斤垃圾分类:塑料类616件,泡沫塑料类1594件,金属类48件,纸质类35件,木质类324件,橡胶类3件,玻璃陶瓷类492件,混合材料类16件,合计3128件。

据了解,2018年广东大亚湾水产资源省级自然保护区管理处携手环大亚湾海洋环保志愿服务队加入了守护海岸线——— 中国海岸线垃圾清理与监测项目,此项目是由深圳市红树林湿地保护基金会和上海仁渡海洋公益发展中心共同发起的,旨在通过科学的垃圾分类和记录方法,采用比日常净滩更为严苛的选址布点和更加详实的数据采样,分析和监测中国海洋垃圾状况,用科研监测数据制作 《中国若干典型海滩垃圾监测研究报告》,为国家和各级政府的海岸线垃圾治理政策提供支持。