惠州大亚湾开发区管委会办公室转发 关于推进基层政府网站集约化 建设的通知
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-05-12 10:56     来源:区政府信息公开平台

  各街道办事处,区属各单位:

  经区管委会领导同意,现将《惠州市人民政府办公室转发广东省人民政府办公厅关于推进基层政府网站集约化建设的通知》(以下简称《通知》)转发你们,并提出如下意见,请一并抓好落实。

  一、各街道办事处,区政府各部门要对本单位政府网站(含政府信息公开平台)进行全面排查,认真研究,坚决关停符合要求的政府网站;因特殊原因确有必要保留单独网站的,需将保留网站的名称和理由(加盖单位公章)于5月3日前报区政务公开领导小组办公室(A401,张雯舒)。

  二、已建政府网站的街道办事处、区政府部门,要以实用、便民为原则,认真梳理网站栏目和版块,将有实用价值的栏目和服务功能搬迁到区管委会门户网站上的栏目(区管委会门户网站将设置各街道办事处、区政府部门栏目),并填写大亚湾区政府网站搬迁栏目需求表(加盖单位公章,详见附件),于5月5日前报区政务公开领导小组办公室(A401,张雯舒)。

  三、区党群部门(区委组织部、群团工作部等)可参照区政府部门的做法,将需在区管委会门户网站上展现的栏目和服务功能,填写大亚湾区政府网站搬迁栏目需求表(加盖单位公章),于5月5日前报区政务公开领导小组办公室(A401,张雯舒)。

  四、各街道办事处、区政府部门要加强政府网站的维护管理,特别是对拟关停的网站,在申请永久关停期间(网站域名、注册标识和证书信息等未注销之前),要切实加强网站安全维护和栏目信息更新,确保所属网站不出任何问题,避免出现问责情况。

 

  惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公室

  2017年4月28日

附件:

大亚湾区政府网站迁移栏目需求表.doc