劳动力技能晋升培训补贴办事指南
责任编辑:区信息中心     发布时间:2017-10-13     来源:区政府信息公开平台

劳动力技能晋升培训补贴办事指南

服务项目名称

劳动力技能晋升培训补贴

申请条件

1.个人申请技能晋升培训补贴,应同时满足以下条件:16-60周岁,女16-55周岁;非全日制在校生;非机关事业单位在编人员;取得培训项目补贴目录内的资格证书(颁发日期起1年内);⑤持有广东省区域内制发的社会保障卡;本人持有惠州市内的工商银行账号。

2.学员申请生活费补贴,除符合上述条件外,还应满足以下条件:有本省户籍;持有效的贫困户(或低保户)身份证明。

3.培训教育机构申请技能晋升培训补贴,应同时满足以下条件:具有法人资格;取得人力资源社会保障部门或教育行政部门颁发的办学许可证(或经机构编制部门批准成立,具备条件的各类教育培训机构);与人力资源社会保障部门签订培训协议;其学员持有广东省区域内制发的社会保障卡;其学员取得培训项目补贴目录内的资格证书。

4.企业申请技能晋升培训补贴,应同时满足以下条件:在工商部门登记注册;具有健全的内部培训机构和管理制度;具有适应培训项目需要的教学师资、培训场地、设备设施;与人力资源社会保障部门签订培训协议;其学员取得培训项目补贴目录内的初级及以上资格证书;各地级以上市人力资源社会保障部门规定的其他条件。

5.行业组织申请技能晋升培训补贴,应同时满足以下条件:在民政登记注册,取得合法社会组织资质;具有健全的内部培训机构和管理制度;具有或依托会员单位配备适应培训项目需要的教学师资、培训场地、设备设施;与人力资源社会保障部门签订培训协议;其学员取得培训项目补贴目录内的初级及以上资格证书;各地级以上市人力资源社会保障部门规定的其他条件。

办事依据

《广东省省级劳动力培训转移就业专项资金管理办法》(粤财社〔2014128号)

申请资料

1.学员个人申请补贴。提交以下书面材料:①技能晋升培训补贴申请表;②身份证或户口本复印件(非惠州籍的需提供大亚湾区居住证复印件);③惠州市内中国工商银行存折(银行卡)复印件(签名并注明开卡银行的详细名称)。

2.培训教育机构、行业组织、企业申请技能晋升培训补贴。应同时提交以下书面材料:①技能晋升培训补贴申请表及人员花名册;②学员身份证(居住证或户口本)复印件;③银行基本账户。

3.贫困家庭学员可申请生活费补贴。应提交贫困户帮扶记录卡或低保户凭证。

申办地点

大亚湾区澳头大亚湾大道41号地乾大厦B107公共就业(人才)服务中心,电话5579621

主办科室及

责任人

大亚湾区公共就业(人才)服务中心职业技能培训股    王海荣  郑坤源

协办科室及

责任人

主管领导

何超荣

办事流程

1.个人。考取证书→申请账号→获取指标→填报资料→核实批准→拨付资金。

2.机构(培训学校、企业、行业协会)。签订协议→开班录入→批准开班→考取证书并录入系统→申报资金→核实批准→拨付资金。

收费依据及

标准

不收费

办结时限

30个工作日。

查询方式

申请人可登陆申请网站查询进度,或致电区公共就业(人才)服务中心职业技能培训股(5579621)咨询或就业中心网址http://dywjy.dayawan.gov.cn/查询

投诉建议渠道

 区人社局纪检监察室电话:0752-5562114

                                                            2016.12