•  

杜海斌副局长带队督查大亚湾供电局岁末年初安全生产工作

责任编辑:区安监局     发布时间:2018-02-08     来源:区政府信息公开平台


   为认真贯彻落实省、市、区岁末年初安全生产工作部署要求,根据2018年2月7日国家安全监管总局办公厅召开钢铁企业事故警示视频会议指示精神,吸取韶钢公司“2.5”较大煤气中毒事故教训,进一步督促部门落实监管责任。2018年2月8日上午,区安委办副主任、安监分局副局长杜海斌带队到广东电网惠州大亚湾供电局开展岁末年初安全生产综合督查工作。

    督查组一行听取了大亚湾供电局副局长刘琼章对全区岁末年初安全生产大检查工作的开展情况和大亚湾配电设备隐患排查治理情况的汇报,随后对供电局贯关于贯彻落实省、市、区安全生产工作会议精神、研究部署岁末年初和其他安全生产岁末年初安全生产工作部署落实情况台账资料进行督查,对检查中发现的问题进行了反馈并要求整改落实。

杜海斌副局长(右二)带队到供电局督查工作

最后,杜海斌副局长对大亚湾供电局的安全生产工作给予肯定,强调全区配电网安全稳定运行的重要性,提出三点要求:一是确保春节保供电工作,提供安全可靠的电力保障;二是继续加强安全用电监管检查,全面彻底排查电力安全隐患;三是加强安全用电及法律法规宣传,增强居民群众的安全用电意识和法治意识。