•  

区安委办召开大亚湾区道路交通安全综合治理专责小组第三次全体会议

责任编辑:区安监局     发布时间:2018-02-07 15:01     来源:区政府信息公开平台

    2018年2月1日上午,为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委、管委会关于安全生产工作决策部署,深刻吸取广河高速公路龙门路段“7˙6”重大道路交通事故教训,研究解决工作中出现的困难和问题,进一步加快推动大亚湾区道路交通安全综合治理工作,区安委会副主任、安委办主任、安监分局局长王向荣在区管委会A108会议室主持召开了大亚湾区道路交通安全综合治理工作专责小组第三次全体会议,专责小组成员及相关职能部门分管负责人共19人参加了会议

 

在区管委会A108会议室召开会议

 

会议一是传达了《惠州市安全生产委员会办公室转发广东省安委会办公室关于深刻吸取广河高速公路龙门路段“7˙6”重大道路交通事故教训进一步落实道路交通运输企业主体责任的通知》等4份文件,并组织观看了广河高速公路龙门路段“7˙6”事故视频警示片--《生命的拷问》,督促做好我区2018年春运工作、督促深刻汲取事故教训,高度重视全区岁末年初安全生产工作;二是听取了区公用事业局、区交警大队汇报我区2017年道路交通安全隐患(问题)的整治情况,肯定了区公用事业局和交警大队所做的努力和成绩,督促对未完成整治的道路交通安全隐患(问题)要共同努力、加快进度,在春节期间要做好安全防护工作;三是对区交通运输局和区交警大队提出的道路交通安全问题进行了讨论研究,作了工作部署。


现场观看广河高速公路龙门路段“7˙6”事故视频警示片--《生命的拷问》


对我区春运工作,王向荣同志要求,一是要摸清实情,科学研判;二是要高度重视,提高认识;三是要源头把关,落实责任;四是要强化合力,齐抓共管;五是要抓住重点,有的放矢;六是要强化宣传,文明出行。

王向荣同志强调,一是要不忘初心保安全。广河高速公路龙门路段“7˙6”事故在社会上造成重大影响,教训十分深刻,各单位、各部门要深刻吸取教训,严防类似事故发生。二是要遵纪守法守底线。各单位、各部门要牢记使命和责任,针对暴露的道路交通问题,逐一对照解决,同时延伸自查自纠各自的行业监管责任和属地监管责任是否落实到位,督促检查各企业要切实落实主体责任。三是要敬畏生命严治患。岁末年初是安全生产的关键时期,各单位、各部门要高度重视,组织传达学习广河高速公路龙门路段“7˙6”事故教训和视频警示片《生命的拷问》,加大“人、车、路”的隐患排查治理力度,从源头防范道路交通事故发生。四是要织密防漏遏事故。各单位、各部门要自查自纠,排查发现各环节存在的漏洞,织密安全体系之网,加强防范,遏制生产安全事故发生。