•  

区安委办召开2018年第2次专题会议

责任编辑:区安监局     发布时间:2018-02-07 14:56     来源:区政府信息公开平台

    2月1日下午,按照区委、管委会的批示精神,为抓好安全生产隐患管理,督促责任主体落实责任,严防生产安全事故发生,认真研究解决金湾公司破产后的相关安全问题,区安委会副主任、安委办主任、安监分局局长王向荣于2月1日下午在区管委会A108会议室主持召开了区安委办第2次专题会议,重点研讨了金湾公司安全隐患整治工作的协调部署。澳头街道办、区安委办、公安局、安监分局、环保局、人社局、信访局、市港务局大亚湾分局相关负责人员、金湾公司代表及金湾公司管理人共15人参加了会议。

 

在区管委会A108会议室召开会议

 

会上金湾公司管理人汇报了接受指定担任金湾公司破产清算管理人后了解到的相关情况。

王向荣同志强调,一是要议起来。对金湾公司破产清算中的问题,各方要高度重视,金湾公司主要负责人、管理人、区公安局、安监分局、环保局、人社局、信访局、市港务局大亚湾分局等要持续关注潜在的风险,及时化解矛盾;澳头街道办要积极协调,协助管理人解决场地租赁问题。二是要做起来。金湾公司的相关后续工作要继续努力做好,做到安全、有序、稳定,稳得住、管得好、用起来。三是要管起来。金湾公司主要负责人、管理人及相关部门要按照相关法律法规,抓好金湾公司的安全工作。四是要控起来。各方要强化风险管控,金湾公司相关负责人和管理人在厂区内的危险化学品储罐及储罐内、埋地管线内的危险化学品处置中,要明确检测、评估和应急预案中的防控措施;金湾公司要按要求提交可能存在的危险化学品物料清单给市港务局大亚湾分局等相关部门,并加强春节期间的值班值守工作,做好隐患防控特别是夏季的喷淋降温工作。