•  

大亚湾区召开全区安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作会议

责任编辑:区安监局     发布时间:2018-02-06     来源:区政府信息公开平台

2月2日,继全市安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作电视电话会议后,大亚湾区管委会接着召开区召开安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作会议,会议由区委常委、管委会副主任、安委会副主任黄伟忠主持。区委副书记、管委会主任、安委会主任范志益,区委常委、管委会常务副主任、安委会常务副主任黄辉,管委会副主任梁浩,区管委会副主任、安委会副主任黄小慧,各街道办、区安委会成员单位主要领导,区国资中心、环卫局、应急办、人大政协工作办、武警中队、区两委办综合科主要负责同志,安监分局干部职工,区内危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工及重点工贸企业主要负责人160多人参加了会议。

会上,区委常委、管委会常务副主任、安委会常务副主任黄辉通报了2017年全区安全生产工作情况,并就2018年重点工作提出了建议。 

随后,区委副书记、管委会主任、安委会主任范志益分别与街道(澳头、西区、霞涌)、区安委会成员单位(住建局)代表签订了2018年度安全生产责任书。并对做好2018年安全生产工作提出了三点意见,他强调,要把谋划好2018年的安全生产工作作为当前工作的重中之重,切实抓好春节和第一季度的安全生产工作。一是要提高政治站位,做到“警钟须常鸣”,从严、从细、从实、持续做好岁末年初安全生产各项工作;二是要强化多措并举,做到“百密无一疏”,各级各有关部门、各街道办要扎扎实实抓好各项关键措施的落实,标本兼治,软硬并举,确保安全生产及消防形势稳定;三是强化责任担当,做到“落实不缺位”,各级领导干部要坚决落实“一岗双责”责任制,企业负责人要真正承担起安全生产第一责任人的职责,抓好督促检查,搞好隐患排查整治,抓好现场监管,坚决杜绝因年关迫近为赶任务、抢工期而忽视安全生产的现象