•  

【财政新闻】肖捷在布宜诺斯艾利斯会见阿根廷总统马克里

责任编辑:区财政局     发布时间:2018-02-01     来源:区政府信息公开平台

    1月30日上午,财政部部长肖捷在阿根廷布宜诺斯艾利斯会见阿根廷总统马克里。

  肖捷首先转达了习近平主席对马克里总统的亲切问候和良好祝愿。他表示,两国元首两年内三次会晤,就加强两国互利友好合作达成多项重要共识,体现出对推进中阿关系的高度重视。中方愿与阿方共同努力,推动中阿全面战略伙伴关系实现更好发展。

  肖捷表示,中阿两国均倡导贸易和投资自由化便利化,发展理念有很多共同之处,双边合作前景十分广阔。中方愿与阿方按照两国元首达成的共识,落实好核电等现有重大项目合作,不断拓展合作新领域,打造合作新亮点。双方应加强财经领域合作,努力营造促进共同发展的良好环境。

  肖捷表示,中方支持阿方发挥好二十国集团(G20)主席国作用,愿同阿方保持密切沟通协调,共同推动今年G20布宜诺斯艾利斯峰会取得圆满成功。中方期待与阿方加强在“一带一路”倡议下的合作,努力取得更多务实合作成果。

  马克里表示,欢迎肖捷部长率团访问阿根廷。阿方愿与中方建立更加紧密的合作关系,深化在财税、经贸、重大项目领域的合作。作为今年G20主席国,阿方坚持自由贸易和多边主义原则,愿与包括中方在内的G20各方一道,推动今年G20峰会取得更多成果。

  中国驻阿根廷大使杨万明、财政部副部长史耀斌,阿财政部部长杜霍夫内、金融部副国务秘书索托等参加了会见。


(来源:财政部网站)