•  

区财政局党组理论中心组召开专题学习研讨会

责任编辑:区财政局     发布时间:2018-02-01 16:47     来源:区政府信息公开平台

1月29日上午,区财政局党组理论中心组在6楼会议室召开“持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动财政事业再上新台阶”专题学习研讨会,局班子成员参加了会议。会议由党组成员、副局长阙光虎同志主持。

会上,阙光虎同志进行习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导学习。他指出八个明确、十四个坚持,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,详细解释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,帮助与会同志进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

全体参会人员集中读学了《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,选读了《〈习近平谈治国理政〉(第二卷)》原文原著进一步弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想和观点

与会人员随后结合2018年财政工作进行了专题讨论,交流学习收获。

局党组成员、纪检组长叶爱平同志认为习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,也是实践经验和集体智慧的结晶。局全体党员必须认真学习贯彻十九大精神,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动和优异成绩开创新时代的工作新局面。

党组成员、副局长何隽环同志指出在“十四个坚持”中,就有三个坚持是和民有关的,坚持以人民为中心,坚持人民当家作主,坚持在发展中保障和改善民生。落实到财政工作来说,就是要扎实推进民生实事、提高民生支出比例,继续打造“民生财政”,提高保障和改善民生水平。

党组成员、副局长黄泰新同志谈了“习近平新时代中国特色社会主义思想”提出的过程、主要内容和重要意义,认为理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握它的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义。

党组成员、主任科员何艳军同志认为我们应当准确掌握《中国共产党党组工作条例(试行)》主要内容,以《条例》为准则,进一步推进党组工作,增强做好党组工作的能力。

最后,阙光虎同志强调,要继续学深学透“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础;要弄清楚民主生活会主题,实事求是查找问题,认真撰写发言提纲,会上要积极开展批评与自我批评。