•  

【经信动态】我市获评中国4K电视产业发展先进城市

责任编辑:区工贸局     发布时间:2018-01-03 08:39     来源:区政府信息公开平台

1219日,由工业和信息化部属下的通信产业报社主办的2017中国通信产业大会暨第十二届中国通信技术年会在北京举行,在该年会的2017中国通信产业金紫竹奖评选中,我市获评“中国4K电视产业发展先进城市”。

据了解,今年我市被省政府列入广东4K电视网络应用与产业发展试点市。为做好试点示范工作,我市制定并报省政府同意组织实施《惠州市开展新数字家庭行动推动4K电视网络应用与产业发展试点工作方案》,取得了预期的效果。根据计划,今年我市计划在应用示范社区(村)发展4K电视示范用户共2500户。截止1216日,全市累计办理开通4K电视示范用户2626户,超额完成原定的目标。其中:惠城区44K应用示范社区累计办理2138户,博罗县24K应用示范村累计办理488户。值得一提的是,我市博罗县还将新增3个应用示范村(小组),预计发展新用户约800户。新增的4K应用示范村(小组)选址分别为:湖镇镇三水村、长宁镇松树岗村、罗浮山管委会澜石村红花小组(麻姑峰村小组)同时,为进一步推动我市4K电视网络应用与产业发展试点工作,切实增强示范用户真实体验,使4K电视宣传推广工作更加贴近民生、贴近生活,我市还启动并完成了6个新数字家庭体验厅的建设工作。其中:惠城区4个,博罗县2个。该体验厅依托我市4K应用示范社区和应用示范村,选择人员密集、特色明显、代表性强的地点如惠城区江北文化艺术中心一楼大堂、博罗县罗阳镇观背村村委会旁等作为体验厅选址地点,将打造成为宣传推广我市4K电视的一道亮丽风景线。