•  

【经信动态】袁宝成到惠开展供给侧结构性改革及建设制造强省专题调研

责任编辑:区工贸局     发布时间:2018-01-03     来源:区政府信息公开平台

12月28日上午,副省长袁宝成带队到我市,开展制造业供给侧结构性改革及建设制造强省专题调研。省政府副秘书长钟旋辉、省经济和信息化委副主任吴东文,市委常委、常务副市长胡建斌,市经济和信息化局党组成员、总经济师郭毅辉等参加调研。

“中海壳牌今年运营情况如何?”“大亚湾石化区产业链上下游布局怎么样?”在大亚湾石化区,袁宝成一行考察了中海油惠州炼化二期项目,听取了惠州炼化一期生产运营、二期建设和大亚湾区建设世界级石化产业基地推进情况汇报。得知惠州炼化二期炼油工程已成功投料试生产、乙烯工程实现机械完工和试车后,袁宝成对大亚湾石化产业发展取得的成绩表示充分肯定,要求大亚湾区加大力度推动大项目建设,完善石化产业链上下游布局,着力打造世界级石化产业基地。

现场考察结束后,袁宝成主持召开座谈会,听取我市部分重点企业代表发言,并对人才引进、科技成果转化、财政优惠等问题一一作出回应。袁宝成说,惠州是我省的制造大市,市委、市政府要进一步强化质量意识,加快推动惠州从制造大市向制造强市转变;调研组将把企业提出的问题带回省政府,交给相关职能部门仔细研究、认真解决、抓好落实。

胡建斌汇报了我市推进制造业供给侧结构性改革及建设制造业强市工作情况。